Посол России в Польше предупредил власти страны после информации о размещении бронетанковой дивизии США

  • Посол России в Польше предупредил власти страны после информации о размещении бронетанковой дивизии США
Фото: globallookpress.com

Как заявил российский посол Сергей Андреев, Варшава продолжает договариваться с Вашингтоном о размещении американской бронетанковой дивизии на территории Польши. Такой ход не сможет остаться без ответа России, предупредил посол.

Руководство Польши продолжает обсуждать с Соединенными Штатами вопрос о размещении американской бронетанковой дивизии на территории страны. Об этом рассказал журналистам посол России в Варшаве Сергей Андреев.

По словам дипломата, стороны пока не приняли конкретных решений. Но Россия не может не реагировать на рост активности НАТО у своих границ.

"Мы воспринимаем саму эту кампанию... как явление негативное и создающее, скажем так, основания для беспокойства у нас", - пояснил он в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, ранее стало известно о том, что польская сторона готова разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию в районе городов Быдгощ и Торунь. На создание всей необходимой инфраструктуры Варшава может потратить до двух миллиардов долларов.

Непосредственно в МИД России неоднократно указывали на то, что Москва внимательно следит за активностью НАТО в Восточной Европе и готова отреагировать на появление военной угрозы у российских границ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"У немцев есть рычаг давления на Россию": Посол США призвал Германию выполнить обещание перед НАТО

Начинают "терять берега": В России ответили американскому "адмиралу с гранатой", призвавшему нанести "первый удар" по РФ

Белоруссия хочет провести совместные учения с НАТО на своей территории - СМИ

Оставить комментарий

В центре Москвы напали на борца с коррупцией из ФСБ. Его сотрудники задерживали Арашукова "Тяжко с кадрами": В КПРФ принялись считать зарплаты "пропагандистов Кремля"
Новости партнёров
Загрузка...