Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны

  • Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com

Польша отменила визит израильской делегации, отказавшись обсуждать вопрос возмещения материального ущерба времен Второй мировой войны. Об этом сообщает The Times of Israel. Отмечается, что израильская сторона внесла изменения в основную тему переговоров в последнюю минуту.

По данным The Times of Israel, Польша заявила об отмене визита израильской делегации. Причиной стало то, что республика отказалась участвовать в вопросе возмещения материального ущерба израильской стороне. Речь идет о временах Второй мировой войны.

"В связи с внесенным в последнюю минуту израильской стороной изменением в состав делегации, из которого стало понятно, что переговоры будут сосредоточены на реституции собственности, польская сторона решила отменить визит" - такое заявление опубликовано в релизе на сайте МИД Польши.

Тем временем СМИ Израиля отмечают, что этот визит должен был стать важнейшим политическим достижением. Как подчеркивает израильская сторона, в настоящее время Польша – это единственная страна Европейского союза, которая "до сих пор не приняла законы, которые бы предусматривали и регулировали компенсацию за разграбленное еврейское имущество во время холокоста". В израильских СМИ также отмечается, что этот факт по сей день "приносит невероятную пользу польской экономике".

Напомним, что два месяца назад премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также отменил свой визит в Израиль. Это случилось сразу после того, как глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху сделал заявление о сотрудничестве поляков с нацистами во время Второй мировой войны.


Ссылки по теме:

Благодарность не знает границ: На разбомбленных Голанах Израиль построит город в честь Трампа

Капитуляция нацистской Германии два дня была тайной, нарушившего её журналиста уволили

В Польше обиделись на обвинения в антисемитизме. И осквернили два еврейских кладбища

Оставить комментарий

Украинский вице-адмирал Кожин стал розовым единорогом - фото Госдума планирует освободить многодетные семьи от налога на имущество
Новости партнёров
Загрузка...