«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com
Политика

Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны

Польша отменила визит израильской делегации, отказавшись обсуждать вопрос возмещения материального ущерба времен Второй мировой войны. Об этом сообщает The Times of Israel. Отмечается, что израильская сторона внесла изменения в основную тему переговоров в последнюю минуту.

По данным The Times of Israel, Польша заявила об отмене визита израильской делегации. Причиной стало то, что республика отказалась участвовать в вопросе возмещения материального ущерба израильской стороне. Речь идет о временах Второй мировой войны.

"В связи с внесенным в последнюю минуту израильской стороной изменением в состав делегации, из которого стало понятно, что переговоры будут сосредоточены на реституции собственности, польская сторона решила отменить визит" - такое заявление опубликовано в релизе на сайте МИД Польши.

Тем временем СМИ Израиля отмечают, что этот визит должен был стать важнейшим политическим достижением. Как подчеркивает израильская сторона, в настоящее время Польша – это единственная страна Европейского союза, которая "до сих пор не приняла законы, которые бы предусматривали и регулировали компенсацию за разграбленное еврейское имущество во время холокоста". В израильских СМИ также отмечается, что этот факт по сей день "приносит невероятную пользу польской экономике".

Напомним, что два месяца назад премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также отменил свой визит в Израиль. Это случилось сразу после того, как глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху сделал заявление о сотрудничестве поляков с нацистами во время Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Благодарность не знает границ: На разбомбленных Голанах Израиль построит город в честь Трампа
Загрузка...