Польша обвинила Россию в нарушении Основополагающего акта
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Польша обвинила Россию в нарушении Основополагающего акта

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что это не Варшава, а Москва якобы нарушает акт Россия - НАТО. Такой комментарий он дал в ответ на обвинения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что размещение на территории Польши военной базы США станет прямым нарушением Основополагающего акта Россия - НАТО. В ответ на это его польский коллега Яцек Чапутович обвинил Москву в том же, заявив, что якобы наша страна проводит «несогласованные учения у границ альянса».

По мнению польского министра, «нельзя нарушить что-то, что уже нарушено», кроме того, он утверждает, что аргумент, приведенным Лавровым, «не может использоваться».

«Нельзя нарушить нечто, что уже нарушено Россией. Этот договор не функционирует из-за действий России… Это Россия нарушает положения акта, в частности, проводя несогласованные учения у границ альянса. Нельзя нарушить что-то, что уже нарушено. Я считаю, что этот аргумент не может использоваться», - цитирует РИА Новости главу МИД Польши.

Ранее в ходе встречи президента Польши Анджея Дуды с его американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне была озвучена идея создания новой военной базы США. По сути под боком у России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro заявил, что размещение на территории Польши военной дивизии США станет прямым нарушением Основополагающего акта Россия - НАТО, «запрещающего развертывание существенных боевых сил на постоянной основе на территориях стран - членов НАТО из Восточной и Центральной Европы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Солдаты уже здесь»: Варшава ждет решения Трампа по военной базе США в Польше «Форт Трамп» все ближе: Пентагон изучает вопрос создания в Польше военной базы США
Загрузка...