сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Польша объявила о военной экспансии на Восток

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности республики Павел Солох в опубликованном сегодня интервью газете с красноречивым названием "Речь Посполита"

Польша работает над отправкой своих войск в страны Балтии в рамках расширения присутствия НАТО на восточном фланге альянса. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в опубликованном сегодня интервью газете с красноречивым названием "Речь Посполита".

"Уже реализуется решение о трехмесячном пребывании нашего механизированного корпуса, который будет перемещаться между странами Балтии", - объявил Солох. Он утверждал, что его пребывание в бывшей российской Прибалтике "будет носить учебный характер".

Но чтобы никто не сомневался, что на самом деле имеется в виду, Солох заявил о готовности Польши "принять участие в деятельности передового присутствия сил НАТО" в странах Балтии. Детали этого Варшава "будет согласовывать с союзниками".

Практическую отработку польской военной экспансии на Восток Варшава с союзниками проводят совершенно открыто: сегодня в Литве начались крупномасштабные военные маневры Gelezinis Vilkas-2016 с участием 5 тысяч военнослужащих из шести стран НАТО.

Как сообщило литовское военное ведомство, "в ходе учений будут отрабатываться действия по передислокации подразделений в назначенный район сосредоточения, проведению разведывательных, оборонительных и наступательных операций". С учетом второй части маневров Gelezinis Vilkas-2016, которая начнется 12 июня на полигоне Гайжюнай, в них примут участие около 10 тысяч натовских военных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх