«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша не прекращает попыток обвинить Россию в катастрофе Ту-154
Фото: Imago-Images/ТАСС
Европа

Польша не прекращает попыток обвинить Россию в катастрофе Ту-154

Вслед за главой Минобороны Польши, злой умысел в катастрофе под Смоленском усмотрел глава МИД Польши

Гибель почти всего польского руководства под Смоленском в 2010 году глава МИД Республики Польша Витольд Ващиковский посчитал результатом заговора, в котором якобы замешана Россия. По мнению дипломата, авиакатастрофа правительственного польского самолета выглядит так, как будто кто-то умышенно хотел уничтожить всю польскую элиту сразу.

При этом высокопоставленный поляк не стал упоминать о том, что, вероятно, злой умысел был именно у самих польских чиновников, отказавшихся отправиться на запасной аэродром (вопреки рекомендациям диспетчеров) и оказывавших давление на экипаж самолета, в том числе на пилотов разбившегося Ту-154.

Причиной, по которой следует обвинить Россию, Ващиковский считает то, что в России отказываются даже обсуждать возможность умышенного падения самолета. По мнению Ващиковского, отказ от диалога в формате "обвинитель - обвиняемый" делает Россию автоматически виновной в катастрофе.

Авиакатастрофа, произошедшая в лесу под Смоленском, унесла жизни президента Польши и его супруги, а также почти 100 пассажиров, сопровождавших руководителя страны на мемориальные мероприятия в Катыни, где руководство Польши хотело почтить память погибших польских офицеров.

Несколькими днями ранее Антоний Мациревич, глава Министерства обороны Польши, решил, что катастрофа под Смоленском являлась терактом.

Согласно официальному отчету, пассажиры самолета отказались лететь на запасной аэродром в связи с плохими погодными условиями и приказали экипажу самолета сажать его в условиях ограниченной видимости. В результате правительственный Ту-154 задел верхушки деревьев и рухнул в лес. Никто из летевших на самолете не выжил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID