«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша назло России подписала сотне своих лётчиков смертный приговор
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Политика Армия

Польша "назло России" подписала сотне своих лётчиков смертный приговор

Польша обрекла на гибель 100 военных лётчиков, разорвав отношения с Россией. Польские пилоты 7 лет летали на истребителях с неисправной системой катапультирования, потому что Варшава прекратила военно-техническое сотрудничество с Москвой.

Порядка 100 военных лётчиков Польши 7 лет находились на краю гибели из-за того, что власти страны испортили отношения с Россией. К такому выводу пришло польское издание Onet.pl, узнав об истинных причинах авиакатастрофы МиГ-29 ВВС Польши.

Речь идёт о происшествии, случившемся в 2018 году. Пилот МиГ-29 капитан Кшиштоф Собаньский погиб при попытке катапультироваться из неисправного самолёта. Парашют лётчика не раскрылся после катапультирования.

Польское издание выяснило, что причиной трагедии стало неисправное кресло для катапультирования. Однако ужас ситуации состоит в том, что данный дефект имеется у всех истребителей МиГ-29, доставшихся Польше от СССР.

Около ста пилотов по незнанию летали на неисправных креслах в течение семи лет. Почти у всех у них была ситуация, в которой они планировали катапультирование, - сообщает Onet.pl.

Причём именно Польша целиком и полностью виновата в наличии данного дефекта. Власти страны планомерно ухудшали отношения с Россией, в результате чего военно-техническое сотрудничество между двумя государствами сошло на нет. В результате польским заводам пришлось осуществлять ремонт советской техники без помощи и поддержки российских специалистов.

Итогом этого стало то, что при модификации кресла для катапультирования так называемое срезное кольцо было выполнено из материала, который в три раза прочнее, чем рекомендовано. Во время катапультирования специальный заряд взрывает кольцо, и происходит раскрытие парашюта. Однако из-за высокой прочности кольцо перестало размыкаться, что и стало причиной трагедии 2018 года, пишет польское издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом
Загрузка...
Загрузка...