Польша нарушила воздушное пространство Белоруссии. Теперь официально
Ilya Galakhov/Globallookpress
В мире

Польша нарушила воздушное пространство Белоруссии. Теперь официально

Сегодня, 30 апреля, оперативное командование Вооружённых сил Польши опубликовало в своём официальном аккаунте в Twitter признание в нарушении воздушного пространства Белоруссии.

В пятницу командование армией Польской Республики призналось в нарушении воздушного пространства Белоруссии. Правда, оговорившись, что инцидент был непреднамеренным: "29 апреля в ночное время при выполнении штатных задач патрулирования в рамках операций Вооружённых сил Республики Польша в воздушном пространстве была нарушена государственная граница с Белоруссией. Инцидент не был преднамеренным, носил случайный и кратковременный характер", - лаконично сообщили поляки.

До этого средства радиолокационного слежения ПВО Белоруссии во второй раз за последний месяц фиксируют нарушение границ со стороны поляков. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Остается надеяться, что подобные нарушения не станут закономерностями.

Напомним, что предыдущее фиксирование нарушения границ Белоруссии произошло чуть более двух недель назад, 12 апреля. Тогда польские власти отказались признать факт нарушения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Байден, спасибо! Американские санкции ускоряют объединение России и Белоруссии Милиция Белоруссии получила карт-бланш от президента: "Церемониться мы особо не должны"
Загрузка...