Польша намерена саботировать "Северный поток-2" с помощью дела Скрипаля

  • Польша намерена саботировать Северный поток-2 с помощью дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

МИД Польши намерен убедить ФРГ отказаться от "Северного потока - 2" из-за дела Скрипаля.

Замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил о предстоящем обсуждении с канцлером ФРГ Ангелой Меркель "Северного потока - 2". Шиманьский намерен говорить о вреде проекта. Впрочем, в Германии пока не подтвердили даже сам факт встречи.

О предстоящих переговорах политик говорит в эфире радиостанции RMF FM. Замминистра увязывает отказ от "Северного потока - 2" с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. Ранее Лондон обвинил в отравлении Россию, однако уклонился от расследования инцидента. Конрад Шиманьский считает, что обвинения Лондона - достаточная причина, чтобы отказаться от "Северного потока - 2". 

"Нет сомнения в том, что это один из аспектов политики России в отношении Европы, - говорит политик. - И стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия".

Наконец, в завершение замминистра отмечает, что проект разделяет две страны. Добавим, ранее Германия неоднократно давала понять, что "Северный поток - 2" отвечает интересам как Берлина, так и всего Евросоюза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стали известны предварительные итоги по количеству нарушений на выборах Госдума объявила тендер по способам регулирования блокчейна
Ссылки по теме:

США забыли спросить: Эксперт объяснил, зачем Сенату нужна блокировка "Северного потока - 2"

"Ястребы" в Сенате США потребовали от Трампа заблокировать "Северный поток - 2"

"Совершенно разные вещи": Глава МИД ФРГ попросил не приплетать Скрипаля к строительству "Северного потока - 2"

Оставить комментарий