«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша намерена продолжать переговоры с РФ по урегулированию проблемы автоперевозок
Про Экономику

Польша намерена продолжать переговоры с РФ по урегулированию проблемы автоперевозок

Альтернативой соглашению между двумя странами станет прекращение между ними с 1 февраля, если не удастся продлить переговорный процесс, автомобильных грузовых перевозок, что также затронет следующие таким образом транзитом товары из третьих стран

Заявляя о "доброй воле" в решении данной проблемы, Варшава обещает отстаивать интересы своих перевозчиков, после того как Москва решила покончить с применяемыми ими незаконными схемами. Однако, как заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, "если Россия закроет границы, то они будут вынуждены искать пути обхода". Ультиматум?

В конце января завершается срок действия прежних договоренностей между РФ и Польшей в этой сфере. Если стороны не придут к соглашению к этому времени, всем польским грузоперевозчикам придется покинуть территорию России.

"В настоящее время Министерство инфраструктуры и строительства анализирует, какие шаги можно предпринять далее", - говорится в пресс-релизе этого польского ведомства. В Варшаве считают, что Москва пытается "вытолкнуть с российского рынка перевозчиков из других стран", и это якобы противоречит ее международным обязательствам. В Москве, напротив, полагают, что это поляки ведут себя "крайне неконструктивно" и умышленно затягивают переговоры, чтобы сохранить выгодный им порядок вещей. Между тем лишь за первую неделю конфликта, по подсчетам Минтранса РФ, обе страны потеряют сотни миллионов долларов.

Согласно разъяснению экспертов, Россия намерена, наконец, упорядочить контроль за международными автомобильными перевозками по российской территории, в том числе грузов из третьих стран, чтобы сделать конкуренцию честной и прозрачной. Пока же нередко под видом польских грузов в РФ везут товары из других европейских стран, что весьма выгодно польской стороне и оборачивается убытками для России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...