Польша - "ключевая страна" для сдерживания России: Американский эксперт о возможном конфликте в Европе

  • Польша - ключевая страна для сдерживания России: Американский эксперт о возможном конфликте в Европе
Фото: globallookpress.com

Как считает американский эксперт Бен Ходжес, Польша является "ключевой страной" для сдерживания России в случае возможного начала конфликта в Европе.

Удобное географическое положение делает Польшу "ключевой страной" для сдерживания России в Европейском регионе. Об этом заявил бывший командующий американскими сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

По мнению эксперта, транспортные пути, проходящие через польскую территорию, позволят улучшить маневренность войск Организации Североатлантического договора (НАТО) в случае возможного начала конфликта с Россией. Кроме того, Варшава планирует значительно усилить безопасность региона, активизировав развитие инфраструктурных проектов.

В частности, речь идет о Центральном транспортном узле Между Варшавой и Лодзью. Не стоит забывать и о маршрутах Via Carpatia и Rail Baltica.

"Польша планирует большой шаг вперед в плане укрепления безопасности региона", - пояснил генерал-лейтенант в интервью Business Centre Club.


Ссылки по теме:

Чем ответит Россия на провокации самолётов НАТО у своих границ?

Сближение закончилось "мокрыми штанами для натовского экипажа": Политолог объяснил "ягнячье молчание" НАТО после маневра Су-27

"Иначе — что? Иначе — война": Эксперт о приблизившемся к "борту №1" истребителе НАТО

Оставить комментарий

Рабочие приступили к разбору завалов: В Москве обрушился навес над входом в институт "Гидропроект" - трансляция Премьера "Литургии" композитора Сергея Желудкова состоится в Москве
Новости партнёров
Загрузка...