Польша ищет сотрудничества с Москвой: глава МИД заявил об отказе от негативной полемики

  • Польша ищет сотрудничества с Москвой: глава МИД заявил об отказе от негативной полемики
Фото: globallookpress.com

Глава внешнеполитического ведомства Польши встретился с послом России, чтобы обсудить сотрудничество в Совбезе ООН.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович провел в Варшаве встречу с послом России Сергеем Андреевым, в ходе которой выразил желание хотя бы частично восстановить двусторонние отношения. Об этом говорится в официальном сообщении польского МИД.

Встреча с российским послом прошла по инициативе польской стороны. Главной темой разговора стали двусторонние отношения России и Польши. В ходе встрече Чапутович подчеркнул, что настало время изменить риторику и отказаться от негативной полемики.

Таким образом, Польша предлагает возобновить совместное строительство памятника жертвам авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Также глава польского МИД предложил сотрудничество в Совете безопасности ООН, где в настоящий момент председательствует Польша.

"В ходе встречи обсуждались состояние двусторонних отношений, сотрудничество в Совете безопасности ООН и исторический диалог", - говорится в сообщении МИД Польши.

Первый в мире гиперзвуковой пассажирский самолет полетит с рекордной скоростью В Армении медики по анализу чая поставили диагноз пациенту
Ссылки по теме:

Глава МИД Франции: Польский закон о холокосте - смирительная рубашка национализма

Польша начинает "дебандеризацию" Украины

Назад дороги нет: Президент Польши утвердил закон о холокосте

Оставить комментарий

Загрузка...