сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Польша и страны Балтии выступили за ужесточение санкций против России

Ближайшая встреча лидеров Евросоюза 20 и 21 октября будет посвящена только обсуждению сотрудничества с Россией по Сирии, отмечает EurActiv. Санкции, связанные с сирийским конфликтом, обсуждать не станут, хотя на этом настаивали Польша и страны Балтии.

Вопрос ужесточения санкций Евросоюза против России в связи с ситуацией в Сирии не будет обсуждаться на встрече лидеров ЕС в четверг, 20 октября. Таким образом, Польше и странам Балтии не удалось добиться интересного для себя решения о дальнейшем ограничении Москвы, пишет EurActiv. Предполагается, что в ходе сегодняшней встречи лидеры ЕС будут говорить только о сотрудничестве с Россией по Сирии, но не о давлении на нашу страну.

"Польша и страны Балтии оказывали давление, чтобы добавить российские фамилии в санкционный список ЕС, но они давили не очень сильно", - заявил высокопоставленный дипломат ЕС в беседе с корреспондентами.

В то же время, по словам собеседника СМИ, в ЕС готовы вернуться к обсуждению новых санкций против России в январе и марте 2017 года, когда подойдет срок окончания уже действующих ограничений. Также известно, что сейчас за нормализацию отношений с Россией выступают южные страны ЕС, Франция придерживается позиции нейтралитета, а Германия не намерена обострять отношения с Россией, понимая зависимость от российского газа, отмечают в СМИ.

В то же время ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель не стала отрицать, что 20 и 21 октября могут состояться обсуждения санкций против России по Сирии. Эту позицию поддержал и президент Франции Франсуа Олланд. В резолюции Совета ЕС на указанные даты также отмечено, что санкции против России могут быть приняты: рассматриваются "любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх