«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша готовит новый удар по Северному потоку - 2: Шансы Варшавы оценил политолог Блохин
Фото: Stefan Sauer/Globallookpress
Политика

Польша готовит новый удар по "Северному потоку - 2": Шансы Варшавы оценил политолог Блохин

В Польше намерены саботировать "Северный поток - 2" через "европейскую солидарность". "Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель уже провели переговоры", - напомнил политолог Блохин.

Польша планирует саботировать запуск газопровода "Северный поток - 2" под предлогом "европейской солидарности", предупредил постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов. Его слова прокомментировал научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований политолог Константин Блохин.

Чижов рассказал, что сейчас в самом разгаре находится судебное разбирательство по газопроводу OPAL, который является сухопутным продолжением "Северного потока - 2". В нём Польша пытается добиться пересмотра порядка работы трубопровода. При этом активно используется аргумент о "европейской солидарности". Данное понятие стало уже ощутимой частью правового поля ЕС, отметил Чижов в беседе с ФАН.

По мнению политолога Константина Блохина, всё не настолько плохо, как кажется. Эксперт напомнил, что даже у "всемогущих" США не вышло остановить строительство "Северного потока - 2". Поэтому шансы Польши в этом плане ещё ниже. Вряд ли у Варшавы получится то, с чем не смог справиться даже Вашингтон.

Не думаю, что им удастся изменить порядок работы российского газопровода, потому как его строительство почти закончено. Поэтому после драки кулаками не машут,

- прокомментировал эксперт.

Он не исключил, что к попыткам Польши саботировать "Северный поток - 2" может присоединиться Украина. Однако даже это ничего не изменит. Поэтому очередную шумиху вокруг газопровода следует рассматривать как "просто сотрясание воздуха".

Украина и Польша могут кричать, делать разные заявления. Но президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель уже провели переговоры,

- резюмировал Константин Блохин в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться