«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Положение перед прыжком: Эксперты рассказали, почему Африка станет вторым Китаем
Фото: globallookpress.com
Африка В мире

"Положение перед прыжком": Эксперты рассказали, почему Африка станет "вторым Китаем"

Состояние экономики стран Африки говорит о том, что континент находится перед тем самым большим прыжком, к которому готовился Китай в 1990-х. Поэтому в ближайшее время африканские страны ждёт экономический рост, заявила на форуме "Россия-Африка" директор Института Африки РАН Ирина Абрамова.

По её словам, регион сейчас напоминает то самое "положение перед прыжком", в котором находился Китай в 1990-х годах. И в первую очередь источником возможностей для Африки станут богатейшие запасы природных ископаемых, в том числе редких металлов - кобальта и тантала.

"Африка имеет и большое количество рабочей силы за счёт демографической ситуации", - цитирует Абрамову РИА "ФАН".

Эксперт добавила, что активными темпами растет внутренний рынок континента. Но каждая страна Африки по отдельности довольно слаба, если же будет проведена интеграция, то экономический рост значительно ускорится - будет облегчен вход на африканские рынки для зарубежных инвесторов.

Таким образом, именно создание региональных экономических объединений позволит континенту стать "вторым Китаем", считает Абрамова.

Постоянный секретарь правительства по политическим и экономическим вопросам Нигерии Габриэль Адуда поблагодарил российские власти и президента России Владимира Путина за поддержку стран Африканского континента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В России зарубежный пармезан и хамон запретят возить в чемоданах из-за африканской чумы свиней