"Положение о Боге, браке и роли русского народа": Депутат Гаврилов предложил поправки к Конституции

  • Положение о Боге, браке и роли русского народа: Депутат Гаврилов предложил поправки к Конституции
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов стал соавтором поправки к Конституции России, согласно которой в преамбуле главного документа страны будут закреплены основные традиционные ценности.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет нижней палаты парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, выступил в качестве соавтора поправки к Конституции Российской Федерации, закрепляющей в преамбуле основные традиционные ценности страны.  

"В Конституции необходимо закрепить положения о Боге, браке, роли государствообразующего русского народа, Победе в Великой Отечественной войне, суверенитете России и её статусе мировой державы. Это базовые ценности нашего государства", - уверен Гаврилов. 

Он добавил, что также есть необходимость утверждения в Основном законе России как страны-правопреемника Российской Империи и СССР - победителя в Великой Отечественной войне. Эта необходимость, по мнению Гаврилова, связана с сохранением памяти о миллионах погибших русских людей. 

"Эта память сейчас всё чаще становится объектом для спекуляций на международной арене. Наша Победа уже не рассматривается как исторический факт и важнейшее событие ХХ века. Победа в Великой Отечественной войне не просто история - это ключевая ценность России, победа добра над злом, сформировавшая новые идеалы и принципы - служение Отечеству, милосердие и патриотизм, принцип единства нашего народа", - пояснил депутат.

По мнению парламентария, необходимо изменить формулировку о "возрождении" суверенитета. "Наша страна не была лишена суверенитета, чтобы затем его возрождать и восстанавливать. Предлагаем подчеркнуть именно "сохранение суверенитета", - отметил Гаврилов.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

В России убили 50 млн человек. И всё по закону

Конституция России. Дискуссия продолжается, несмотря на вбросы и откровенную ложь

Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это "нравственно-духовная ценность нашей державы"

Обсудить
Читать комментарии
"Зависит от руководства и подлости людей": Цискаридзе раскрыл, сколько получают в балете "Не воевать же с этим Кремлём ": В Сети сделали встречное предложение "продавцу" украинских земель
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация