Поломка самолета сорвала встречу Меркель с Трампом на G20

  • Поломка самолета сорвала встречу Меркель с Трампом на G20
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена пропустить ряд пунктов программы саммита G20 в Аргентине, а также запланированную встречу с президентом США Дональдом Трампом. Главу правительства ФРГ подвела неисправность лайнера, сообщил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

Полет Меркель на встречу «большой двадцатки» был прерван, едва начавшись. Через час после взлета, когда правительственный лайнер находился в небе над Нидерландами, технический дефект вынудил летчиков развернуть самолет на обратный курс.

Самолет сел в Кельне. В Аргентину немецкая делегация во главе с Меркель полетит только в пятницу, причем из Мадрида и регулярным рейсом в Буэнос-Айрес. По словам Зайберта, запасной правительственный лайнер не может быть задействован, поскольку пилотам требуется отдых.

В результате канцлеру придется пропустить некоторые мероприятия G20 и двустороннюю встречу с Трампом.

Ранее сообщалось, что Трамп намеревался провести переговоры и с российским лидером Владимиром Путиным. Однако после изучения доклада об инциденте в Керченском проливе он заявил о том, что решил отложить эту встречу, поскольку Россия пока не вернула Украине ее корабли и их экипажи.


Ссылки по теме:

Вылетевший в Аргентину самолет Меркель экстренно приземлился в Кельне

Захарова показала, чего на самом деле стоят принципы канцлера Германии Меркель

В Аргентине Путин проведет встречи с Меркель, Макроном и Абэ

Обсудить
Читать комментарии
Бельгийский истребитель заснял «черно-белый» перехват русских Су-27 - видео Адвокат опроверг слухи об отправке украинских моряков в Лефортово
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация