Полный провал: Интерпол отказал Украине в розыске бывших соратников Януковича

  • Полный провал: Интерпол отказал Украине в розыске бывших соратников Януковича
Фото: globallookpress.com

За почти четыре года расследования против "злочиной панды" украинские правоохранители так и не смогли найти убедительных доказательств их вины.

Интерпол прекратил розыск практически всех бывших соратников экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом с грустью заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Напомним, что после государственного переворота на Украине 2014 года Европейский союз и Интерпол пошли на поводу у нового киевского режима, и объявили бывших руководителей Украины в розыск, а также заморозили их счета. Однако за прошедшие годы правоохранительные органы так и не сумели доказать вину никого из соратников экс-президента, а потому практически со всех уже сняли розыск и разморозили счета.

"Преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили во время смены власти, а потому содержат признаки политических преследований", - неуклюже оправдывается Сергей Горбатюк.

Фактически это полный провал всей украинской правоохранительной системы, включая МВД, СБУ и Генеральную прокуратуру. В этой связи особенно смешным выглядит суд над самим Януковичем, который как бы происходит в Киеве.

Расщедрились: Банк России снизил ключевую ставку на полпункта Россия отказала США в наблюдении за выборами президента
Ссылки по теме:

Посчитали - прослезились: Экс-глава Нацбанка озвучил настоящую сумму долга Украины

Ненужная европейским перевозчикам Украина решила назвать лоукостами свои самолеты

Аксенов высмеял "космическую глупость" генпрокурора Украины

Оставить комментарий