"Полный провал": Голикову гонят в отставку после слов об осенней "дистанционке"

  • Полный провал: Голикову гонят в отставку после слов об осенней дистанционке
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Жители России оценили перспективы продолжения дистанционного обучения осенью. Они восприняли эту новость от вице-премьера Татьяны Голиковой крайне негативно и потребовали её отставки. "Полный провал", - пишут люди в комментариях и объясняют, чем недовольны.

На заседании правления Российского Союза ректоров Голикова отметила: "Неизвестно, что ждёт осенью". Речь шла об эпидемиологической обстановке в связи с коронавирусом. Вице-премьер напомнила об опыте дистанционного обучения, который был приобретён этой весной, и сообщила о желании "более достойно пройти период осенне-зимний".

Татьяна Голикова не исключила, что студентам высших учебных заведений придётся вновь садиться не за парты в аудиториях, а за письменные и кухонные столы дома. С сентября практика дистанционного обучения может быть продолжена, и вузы должны быть к этому готовы.

Жители России восприняли эту информацию негативно. Они не исключили, что онлайн-обучение коснётся не только студентов вузов, но и школьников.

"Никогда не было - и вот опять. Опыт дистанционного обучения - это полный провал", - уверена Лариса Z.

Она пишет, что образовательные платформы полностью разочаровали. От видеоуроков педагогов из лучших гимназий толку мало. Гораздо лучше было бы разрешить детям самостоятельно заниматься по учебникам.

Некий Вадим Л. её поддержал. Он, как и некоторые другие прокомментировавшие новость, предложил отправить Голикову в отставку.


Ссылки по теме:

Дистанционное образование и медицина. Чем опасна "удалённая" страна

Грефовская "угадайка" провалилась: Отец Андрей Ткачев разнёс ЕГЭ и дистанционку

Путин рассказал о провокации с дистанционным образованием

Обсудить
Читать комментарии
Генерал ФСБ нашел зацепку в заявлении Госдепа: "Раскрывают свои карты" Не страна - цирк: Прожорливые украинские мыши вывели французов из себя
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация