«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный коллапс: Переход на дистанционное обучение прибавил вузам России проблем
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Общество Образование Партнеры

"Полный коллапс": Переход на дистанционное обучение прибавил вузам России проблем

Переход на дистанционное обучение прибавил вузам России проблем. Речь идёт о нагрузке на сервера, которая может спровоцировать "полный коллапс".

Из-за эпидемии коронавируса школы и вузы начали переводить на дистанционную модель обучения. В результате нагрузка на сервера университетов, академий и институтов выросла в 10-15 раз. Об этом пишет rueconomics.ru.

Как объяснил проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ имени Герцена Михаил Пучков, многие российские вузы используют онлайн-курсы, которые размещены на западных платформах. Но из-за коронавируса возросла нагрузка на серверную инфраструктуру.

В результате пришлось высвобождать мощности, чтобы справиться с пиковыми нагрузками. Иначе может произойти "полный коллапс".

"Если в среднем у нас стандартно было 10-15 тысяч просмотров в день, сейчас 350-400 тысяч. Представьте, что когда из микрорайона обычно выезжает тысяча авто, в определённый день их число вырастает до 15 тысяч. Это полный коллапс", - поведал он.

Сейчас вузы пытаются нащупать баланс между доступностью образовательных программ, удобством платформы и экономическими возможностями. И на фоне западных учреждений у российских оказались довольно крепкие позиции.

Непосредственно глава отдела общего и дополнительного образования департамента развития общего образования комитета общего и профессионального образования Ленобласти Максим Винокуров дал преподавателям советы о том, как не дать ученикам и студентам списывать в рамках дистанционного обучения. Как пишет РИА ФАН, такой опыт уже имеется: нужно давать те задания, которые не с чего списать. 

"Давать не то задание, которое можно списать, а то, списать которое будет не с чего. Вот и все", - поведал он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Они прямо нас убивают": Профессор ВШЭ вопреки оппозиционной политике вуза призвал "уничтожать либеральную сволоту"