сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Полностью российский Ил-114 поднимется в небо уже в 2019 году

Выпуск российских турбовинтовых самолетов Ил-114 предполагается наладить на нижегородском заводе «Сокол».

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" уже в 2019 году должен выпустить первый самолет Ил-114 полностью российской сборки. О производственных планах и модернизации машины рассказал генеральный директор корпорации "Ил" Сергей Вельможкин.

По его словам, первый самолет будет готов к полету уже в 2019 году. Вместе с этим, поставки в авиакомпании смогут начаться лишь спустя некоторое время. Это связано с достаточно длинной процедурой сертификации, которая может продлиться до 2021 года.

За это время самолет пройдет значительную модернизацию, включающую в себя сразу несколько технических решений.

На базе Ил-114 планируется создать сразу несколько типов самолетов – разведывательный, патрульный, медицинский и противолодочный. Отличительная особенность Ил-114 – большая площадь крыла, которая повышает "летучесть" самолета. "В результате он сможет проводить в воздухе свыше 10 часов. Конечно, он не заменит Ил-38, но за счет его "летучести" у него есть серьезные преимущества", — пояснил глава корпорации.

Первый полёт самолета семейства Ил-114 состоялся 29 марта 1990 года. Ранее самолет выпускался в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх