«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полномочия по поддержке спортсменов Тольятти передали в Самару
dumatlt.ru
Общество

Полномочия по поддержке спортсменов Тольятти передали в Самару

На очередном заседании думы Тольятти выяснилось, что у города забрали полномочия по предоставлению дополнительной муниципальной поддержки спортсменам и передали в регион. Теперь уважаемым спортсменам нужно наедятся на помощь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По вопросу, который был инициирован после видеообращения спортсменов, с докладом выступил руководитель управления физкультуры и спорта тольяттинской администрации Александр Герунов. Он, к слову, сам является неоднократным чемпионом мира и Европы по карате. В своем выступлении Герунов сообщил, что поменялось федеральное законодательство и была введена система оценки долговой устойчивости региональных и местных бюджетов.

Согласно новой системе, все субъекты РФ и муниципальные образования, в зависимости от установленных показателей, стали классифицироваться как заемщики с высоким, средним и низким уровнем долговой устойчивости. В соответствии с бюджетным кодексом РФ к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, в которую входит и Тольятти, применяются требования, установленные законом. Согласно этим требованиям, Тольятти не имеет права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией РФ, федеральными законами, законами субъектов РФ к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления. В этой связи на город, начиная с 2021 года, распространяются ограничения по установлению и исполнению расходных обязательств, а соответствующие полномочия были переданы в областной центр.

Депутаты думы Тольятти настояли на поддержке 60 спортсменов и возврате ежемесячной денежной выплаты спортсменам высокого класса, тренерам, подготовившим спортсменов высокого класса, бывшим работникам физкультурно-спортивных организаций. По подсчетам депутатов сумма является не большой - чуть больше 1 млн рублей в год. Но такое, пускай и символичное внимание, спортсменам сейчас необходимо. В итоге в адрес правительства Самарской области была направлена рекомендация о возврате ежемесячных выплат. Кроме того известно о подготовке отдельными депутатами и других законодательных инициатив касающихся поддержки спортсменов по аналогии с другими регионами.

После состоявшегося заседания думы источники издания с прискорбием посетовали на то, что Тольятти все глубже и глубже деградирует в финансовом плане и что кейс по спортсменам наглядно продемонстрировал уровень долговой устойчивости города, который был лишен даже естественных для муниципалитета возможностей по установлению дополнительной соцподдержки.

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тольяттинский "Акрон" опять не победил на своем поле и усложнил сохранение места в ФНЛ
Загрузка...
Загрузка...