Полноценная замена? В Роскачестве рассказали о "модном" переходе на растительное молоко

  • Полноценная замена? В Роскачестве рассказали о модном переходе на растительное молоко
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

Эксперты Роскачества объяснили, можно ли полностью отказаться от молока, заменив его растительными аналогами. Выяснилось, что считать их полноценной заменой молоку нельзя. В них нет животного белка, который легко усваивается человеком. Кроме того, аналоги часто с большей жирностью. Такая замена подойдёт людям с непереносимостью лактозы, молочного белка или веганам. Но исключать молоко из рациона детей и подростков не рекомендуется.

Роскачество объяснило, можно ли полностью отказаться от молока и заменить его входящими в моду растительными аналогами. Их производят из сои, кокоса и других орехов. Эксперты посоветовали не принимать решения, не посоветовавшись с врачами и не пройдя обследования.

"Это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное", - заявили в Роскачестве.

RT передаёт со ссылкой на члена экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарью Русакову, что в коровьем молоке больше живого белка. Напитки из орехов могут вызывать аллергию. Кроме того, растительные аналоги часто обладают большей жирностью. Для сравнения: в обычном молоке - 2,5-3,6% жирности, а в кокосовом - 24%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роскачество нашло небезопасные "умные" колонки

Важны и мясо, и бульон, и жир: Сколько говядины должно быть в идеальной тушёнке. Версия Роскачества

"Птичка", бомбаж и "хлопуш" - смертельно опасны: какие рыбные консервы нельзя есть, рассказали в Роскачестве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация