Полная дискредитация: Уральский режиссёр заявил о вреде системы господдержки кино

  • Полная дискредитация: Уральский режиссёр заявил о вреде системы господдержки кино
Фото: © Ministry of Culture Russia/globallookpress

Уральский режиссёр Алексей Федорченко заявил о вреде системы господдержки кино, которая полностью себя дискредитировала.

Система господдержки кино в России полностью дискредитировала себя. Об этом Ura.ru заявил режиссёр Алексей Федорченко.

В начале ноября стало известно о том, что Министерство культуры России намерено сформировать чёрный список кинокомпаний, не оправдавших ожиданий. В первую версию могут попасть 24 юрлица, которые получили госфинансирование, но не исполнили свои обязательства.

В частности, упоминается печально известная компания Enjoy Movies. Она получила 113 миллионов рублей на проект "Аладдин", который так и не был снят, передаёт Nation News.

Комментируя ситуацию, Федорченко выразил недоумение существованием монопольной системы менажёров, которые единолично распределяют господдержку.

"Большинство этих фильмов не окупаются, они не коммерческие", - пояснил он.

В России сложилась уникальная ситуация, когда государство тратит огромные средства на финансирование съёмок. В остальном мире акцент делается на привлечении частных средств.

В итоге российские компании оказались в сложной ситуации.

"Даже если они берут большую сумму денег, они должны её вернуть", - поведал Федорченко, добавив, что успех невозможно предугадать.


Ссылки по теме:

Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ

"В кино и в музыке - поющие трусы": Пригожин вслед за народом обрушился с критикой на фильмы за госденьги

Мастер-классы и творческие встречи: В Москве пройдет XVI Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел"

Оставить комментарий

Шутки не первой свежести: Галкин высмеял "вампира" Жириновского за участие в выборах-2018 Просто ужас, "вокруг одни русские": Жалобы японки после визита на Сахалин опубликовали СМИ
Новости партнёров
Загрузка...