«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полмиллиона и больше: В Ростовской области посчитали суммы взяток чиновникам
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Полмиллиона и больше: В Ростовской области посчитали суммы взяток чиновникам

В полиции рассказали о некоторых громких коррупционных преступлениях представителей власти.

Средний размер взятки для чиновников Ростовской области составила около 500 тысяч рублей. Но часто незаконные вознаграждения намного крупнее. Об этом рассказал заместитель начальника управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Тарас Гайко. Он рассказал о громких делах о взятках, в которых были уличены представители власти.

Так, глава администрации одного из районов Ростовской области получила взятку в виде квартиры в Ростове. Стоила недвижимость 2,7 миллиона рублей. Ипотеку оплачивал руководитель одной из коммерческих организаций региона. Взамен он должен был получить контракт на 45 миллионов рублей на капитальный ремонт в детском саду в Куйбышевском районе.

На взятке попалась исполняющая обязанности директора одного из муниципальных учреждений Ленинского района Ростова. Женщина обещала передать в частную собственность муниципальную квартиру в донской столице. За это она получила 2,4 миллиона рублей.

За взяточничество в январе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении одного из начальников отдела муниципального учреждения Волгодонска. В ноябре 2017 года он потребовал от представителя одной из строительных организаций взятку 1 миллион рублей за подписание актов выполненных работ по ремонту автомобильных дорог, которые были выполнены не в полном объёме.

За взятку должностным лицам грозит срок до 15 лет и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. Например, в этом году к 8,6 годам колонии был приговорён директор Ремонтненского государственного автономного учреждения, который получил 1,5 миллиона рублей за поставку древесины, принадлежащей государственному предприятию. Суд также лишил его права занимать определённые должности в госорганах в течение трёх лет и назначил штраф - 1,5 миллиона рублей.

Тарас Гайко сообщил, что за девять месяцев этого года было выявлено почти 300 коррупционных преступлений - это 70 процентов от общего числа выявленных экономической преступлений в Ростовской области.

Пресечено более 100 фактов взяточничества, в том числе более 70 фактов получения взяток, 19 – дачи взяток и 17 фактов посредничества во взяточничестве. Размер установленного ущерба по выявленным коррупционным преступлениям составил 1,2 миллиарда рублей,

- говорит Гайко.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Двое жителей Ростова попались на мошенничестве в размере 8 миллионов рублей