сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Полковник Захарченко пытается "подарить" сестре 8,5 миллиардов рублей

В беседе с журналистами заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко рассказал об обстоятельствах расследования уголовного дела и заверил, что расследование полностью сфабриковано

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко впервые прокомментировал расследование в отношении себя. Он уверен, что дело сфабриковано - его подставили. Захарченко уверяет, что деньги, которые были найдены в квартире его сестры, никогда не видел, пишет сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на самого подследственного.

Сам Захарченко готов назвать имя того, кто сфабриковал дело. Он уверен, что уголовное преследование связано с повышением по службе.

"Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность", - говорит подследственный.

Дмитрий Захарченко настаивает, что его больше интересует карьера, а не большие зарплаты. И миллиардов в своем распоряжении он не имел. Более того, подследственный считает, что и сами следователи не ожидали найти в квартире его сестры огромную сумму денег. К делу миллиарды отношения не имеют. 

"Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года", - говорит Захарченко.

Добавим, сводная сестра уже успела поговорить с журналистами и также заявила, что не знает, откуда в ее квартире появились 8,5 миллиарда рублей. Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в начале сентября этого года по подозрению в получении взятки. Сумма взятки, по версии следствия, составляет 7 миллионов рублей. Следователи узнали, что на родственников Дмитрия Захарченко оформлено несколько элитных квартир. А суммы на иностранных счетах, связанных с семьей Захарченко, составляют не менее 300 миллионов евро. Следователи считают, что гигантские суммы денег Захарченко мог получить, организовав семейный бизнес. Кроме того, есть мнение, что Дмитрий Захарченко мог быть "смотрящим" за "кассой" криминальных авторитетов - такую точку зрения высказал первый генеральный прокурор России Валентин Степанков.

Все подробности расследования дела Дмитрия Захарченко доступны в специальном разделе сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх