сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Полковник Захарченко не смог объяснить, откуда у него изъятые в ходе обысков миллиарды

О его вмешательстве в дело Нота-банка стало известно при прослушке топ-менеджера организации

Лефортовский райсуд арестовал полковника МВД России из Управления "Т" Дмитрия Захарченко на два месяца, после того как, прослушивая записи телефонных разговоров, оперативники обнаружили его связь с фигурантами дела о хищении в Нота-банке.

Во время обысков у правоохранителя было найдено почти 9 миллиардов рублей. При этом, по оперативной информации, незадолго до этого он получил взятку от топ-менеджера банка - арестованной Галины Марчуковой 35 миллионов рублей.

По версии следствия, Захарченко предупредил ее о действиях оперативников и даже пообещал закрыть уголовное дело взамен на круглую сумму. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и препятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

"Я не понимаю, в чем конкретно меня обвиняют. Никаких денег я не брал, в квартире не был. Я не знаю, что за деньги, - заявил Захарченко в суде, указывая на то, что по месту жительства и прописки ничего найдено не было, только в доме сестры и рабочем кабинете. - Я ни в чем никому не противодействовал, все двери открыл сам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх