Полковник в отставке дал России два часа на "разгром" ВСУ

  • Полковник в отставке дал России два часа на разгром ВСУ
Фото: globallookpress.com

Полковник в отставке Анатолий Матвийчук, комментируя требование постпреда США в НАТО Курта Волкера вернуть Крым Украине, напомнив, что Незалежная выступает для Америки "в роли плацдарма давления на Россию". При этом он отметил, что российская армия в разы превосходит боевые потенциальные возможности ВСУ, и дал России два часа на "разгром" "самой сильной армии в Европе".

Ранее постпред США в НАТО, спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер потребовал от лица Америки вернуть Крым Незалежной. Кроме того, он еще и упомянул российские войска, которые якобы есть на территории Украины, и их вывести попросил тоже.

Полковник в отставке, кандидат военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал это заявление и напомнил, что Украина уже давно выступает для США "в роли плацдарма давления на Россию".

"Конечно же они будут продолжать вооружать Украину, открытыми и закрытыми путями", - уверен военный эксперт, добавив, что сейчас Вашингтон снова говорит о поставках в Незалежную "Джавелинов", а также систем противовоздушной и береговой охраны.

Однако, как подчеркивает специалист, ВСУ не выстоять против российской армии, поскольку наши вооруженные силы в разы превосходят боевые потенциальные возможности украинских.

"Группировка войск России на территории Крыма в несколько раз превосходит боевые потенциальные возможности армии Украины", - подчеркивает Анатолий Матвийчук.

Полковник в отставке дал России два часа на "разгром" ВСУ - той "самой сильной армии в Европе", если верить словам президента Украины Петра Порошенко.

"ВСУ могут, конечно же, начать наступление и на Крым, и на Ростов, и на Москву или куда-либо еще, куда может придумать Киев, - перечисляет военный эксперт. - Однако украинская армия просуществует не более полутора-двух часов и будет разгромлена".

Полковник подчеркивает, что для ВСУ "это просто самоубийство".

"С точки зрения политической риторики - конечно же, и Порошенко, и Билецкий, и многие другие украинские политики и государственные деятели собираются на Красную площадь, но дойдут ли они - это вопрос. Я думаю, что далеко идти им не суждено", - отметил он в беседе с NovorosInform.


Ссылки по теме:

"Под страхом штрафа": В ВСУ за угрозами и "дезертирами" скрывают правду об убитых в Донбассе - Марочко

Только убитых - свыше 1000: В Верховной раде Украины заявили о "космических" потерях ВСУ в Донбассе

Пара недель максимум: Эксперт оценил шансы ВСУ в войне с Россией

Оставить комментарий

В Госдуме раскрыли количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения в Эфиопии Роспотребнадзор предупредил об опасности европейского гриппа
Новости партнёров
Загрузка...