Полковник МВД одним намеком на экстрадицию разбил планы авторитетов на побег из России
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Полковник МВД одним намеком на экстрадицию разбил планы авторитетов на побег из России

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в связи с ужесточением закона о "ворах в законе" авторитеты уже якобы строили планы на побег из России. В беседе с Царьградом полковник МВД в отставке Евгений Черноусов уже одним своим намеком на экстрадицию разбил эти планы. Эксперт напомнил, что бежать криминал собирается в основном в страны, с которыми у РФ налаженная выдача преступников.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что так называемые "воры в законе" якобы нашли лазейку, чтобы избежать ответственности в связи с ужесточением закона о криминальных авторитетах. Мол, готовятся к массовой эвакуации и строят планы на побег из России. И уже оттуда, из-за границы, намереваются руководить преступным миром в нашей стране.

В беседе с Царьградом адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов уже одним своим намеком на экстрадицию разбил эти планы. Эксперт напомнил, что бежать авторитеты собираются в основном в страны, с которыми у РФ налаженная выдача преступников.

Он был одним из тех, кто как раз и боролся в числе первых с так называемыми "ворами в законе".

По мнению эксперта, новая статья "введена специально для того, чтобы отделить ту верхушку криминального мира в России, которая чувствовала себя вольготно на протяжении десятилетий".

"Под видом того, что их трогать нельзя, от них можно получить информацию, где-то они стабилизируют преступность и так далее, - напоминает полковник. - Сейчас решили нанести удар по организованной преступности, и это правильно".

Эксперт отметил, что криминальные авторитеты собираются в основном в Турцию, Азербайджан.

"У нас на сегодня трудности экстрадиции возникают в основном с двумя странами - это США и Израиль. И ещё Англию можно назвать", - напомнил Черноусов и отметил, что у России есть двусторонние договоры об оказании помощи, и в том числе, где есть раздел по экстрадиции, и с Турцией, и с Азербайджаном.

"И никаких трудностей достать этих воров в законе не будет вообще, - подчеркивает полковник МВД. - Просто экстрадируют. Всё это мифы созданы, что они уедут, что они оттуда будут руководить".

Черноусов призвал не считать "криминальных авторитетов" людьми семи пядей во лбу.

"Это самая настоящая чепуха, - подчеркивает полковник. - Я встречался с "ворами в законе" и с авторитетами. Есть из них те, кто имеет влияние, которые умеют разговаривать, но говорить о том, что они по своему уровню такие, что их нельзя задержать, задокументировать, арестовать, - это всё мифы. Просто по-настоящему никто не брался за них".

Напомним, ранее стало известно о том, что криминальные авторитеты в России якобы скорректировали свою деятельность в ожидании ужесточения уголовной ответственности по их типу преступлений. Другими словами, часть "воров в законе" нашла возможность избежать наказания. По крайней мере, о такой "лазейке" говорят источники журналистов. Предполагается, что преступники готовятся к "массовой эвакуации" - они покинут пределы России, чтобы "вести дела удаленно".

По версии источников "Росбалта", современные средства связи помогут организовать подобную деятельность без проблем. Во-вторых, собеседники прессы говорят, что частично схема уже реализована. Своими "бригадами" преступники якобы управляют, находясь в Турции, Италии, Азербайджане и других странах мира. Таких удаленщиков, как сообщают журналисты, "более половины".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Воры в законе" готовятся к "массовой эвакуации" из России, опасаясь новых уголовных дел - СМИ