Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ

  • Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ
Фото: City News Moskva/Globallookpress

В ИК-5 произошла драка с участием осужденного бывшего сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко. По данным СМИ, в драке он несколько раз ударил другого заключённого кулаком и головой. Потасовку прекратили сотрудники ФСИН, оппоненту Захарченко понадобилась медпомощь. В пресс-службе управления ФСИН ограничились сухой формулировкой -"на почве личных неприязненных отношений". Но журналисты узнали, что полковник-миллиардер не поделил с другим заключённым ботинки.

В мордовской колонии произошла драка, в которой участвовал бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко. В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что конфликт случился ещё 9 января из-за "личных неприязненных отношений". Словесная перепалка переросла в драку. В результате один из осуждённых получил несколько ударов кулаком и головой в лицо. Драку разняли сотрудники колонии.

По данным издания Lenta.ru, конфликт произошел из-за ботинок. Бывший сотрудник МВД надел чужую обувь. Её владельцем оказался заключенный "с пониженным социальным статусом" - отбывающий наказание за изнасилование, педофилию или замеченный в кражах у других зеков. Осужденный заявил Захарченко, что теперь он тоже будет считаться "обиженным". Бывший полицейский накинулся на него с кулаками. Теперь в этой ситуации будут разбираться следователи.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. Версии происхождения миллиардов рублей в его квартире были разными. Вплоть до того, что он якобы хранил "воровской общак". Сегодня следователи придерживаются иного мнения. В середине ноября прошлого года Дмитрий Захарченко отправился отбывать срок в Мордовию, напоминают "Утро.ру". Он был приговорен к 12,5 года лишения свободы за взятки и препятствие предварительному расследованию. Кроме того, Захарченко должен заплатить штраф - 117,99 млн рублей. Его лишили звания полковника и государственных наград.  


Ссылки по теме:

Не "воровской общак", а дань? Откуда у полковника Захарченко состояние в 8 млрд рублей. Версия СКР

Сидел в бараке. Ел: Полковник Захарченко попался на запрещённом в колонии - источник

Полковник-миллиардер Захарченко будет шить костюмы и печь чебуреки на спецзоне в Мордовии

Оставить комментарий

Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве "Поезда полупустые, душно, тесно и соседи": Пассажирка порадовала украинцев своими страхами о поездах через Крымский мост
Новости партнёров
Загрузка...