Полковник Баранец резко высказался о чешском скандале: Пока Земан не позвонит Путину
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Полковник Баранец резко высказался о "чешском скандале": "Пока Земан не позвонит Путину"

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Баранец резко высказался по поводу скандала с заявлением МВД Чехии с обвинениями в адрес России. Он считает, что Россия должна адекватно реагировать на подобные провокации в свой адрес и даже учиться мстить: "Пока Земан не позвонит Путину в Кремль".

Официальный сайт чешского МВД сообщает о том, что склады в деревне Врбетице в 2014 году взрывали "русские агенты" Петров и Боширов. По мнению военного обозревателя "КП" Виктора Баранца, с одной стороны, Россия не должна реагировать на каждую подобную "мерзопакость".

"Уже пришло время молчать. Собака полает, полает, и в конце концов ей это надоест", - заметил эксперт в беседе с Царьградом.

Но с другой стороны, считает Баранец, нельзя терпеть унижения - в частности, оскорбительную скульптуру Владимира Путина, которую некие активисты установили у ворот посольства России в Праге. "Вы знаете, надо учиться мстить. Надо учиться мстить врагу до тех пор, пока он не выбросит белый флаг", - безапелляционно заявил военный эксперт:

Пока Земан не позвонит Путину в Кремль, не извинится и не скажет: давай, Владимир Владимирович, всё-таки держать своих поганцев в намордниках и следить за тем, чтобы такой пакости между нашими странами не устраивалось.

Проблема, по словам Баранца, в том, что сегодня Европа больна "страшной антироссийской гангреной", которая порождает провокационные слухи и вымыслы. "Дорогие друзья, надо готовиться к тому, что мы ещё какое-то время будем жить под этим вонючим дождём западной пропаганды", - предупредил наш собеседник читателей Царьграда.

Напомним, вчера стало известно, что Россия оставит всего пять чешских дипломатов, остальные 20 сотрудников иностранного посольства обязаны покинуть нашу страну в течение суток. Таким образом Москва ответила на необоснованный антирусский выпад Праги.

Ранее представители Чехии на официальном уровне выдвинули русским обвинения, заявив, что взрыв на складах в деревне Врбетице в 2014 году устроили... Александр Петров и Руслан Боширов. Прага выслала 18 русских дипломатов.

Реакция России стала зеркальным ответом на демарш Праги. Не исключено, что посольство Чехии в Москве может прекратить свою работу из-за дефицита сотрудников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши? Один за одного и никто за всех: Правые радикалы в Европарламенте