Полковник Баранец о провокации с эсминцем ВМС США: «С понтом организуемый визит»
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Полковник Баранец о провокации с эсминцем ВМС США: «С понтом организуемый визит»

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал в интервью Царьграду провокацию с эсминцем ВМС США в Японском море. По мнению эксперта, это был всего лишь «с понтом организуемый визит».

Ранее ВМС США сообщили о том, что их эсминец McCampbell прошел в Японском море в якобы непосредственной близости от залива Петра Великого для того, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России». Позже выяснится, что смелость корабля ограничилась сотней километров до территориальных вод РФ. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал в интервью Царьграду суть проведенной американской провокации.

«И в этом восточном выпаде военно-морском, я имею в виду проход корабля поблизости от наших территориальных вод, и вот этот с понтом организуемый визит еще одного корабля Соединенных Штатов в Черное море нельзя, конечно, рассматривать не под антироссийским углом, - подчеркнул эксперт. - Это все - военно-морская композиция нажима на Россию».

Военный обозреватель также обратил внимание на то, что в данном случае нажим на Россию начался на восточном фланге, и указал на то, что «раньше мы этого не наблюдали».

«Корабли военно-морских сил США спокойно бултыхались в Тихом океане, в районе наших границ, но никогда их не пересекали, как и в данном случае», - подчеркивает полковник в отставке.

По мнению военного специалиста, «громкость» этого похода заключается не в самом непосредственном прохождении эсминца, а в подаче ВМС США, которые «гордо заявили, что мы покажем России, чтобы она вела себя смиренно и знала, что она здесь не хозяйничает».

«Здесь больше такой лукавой провокационной публицистики, нежели это можно рассматривать как какой-то серьезный военно-морской нажим», - резюмировал полковник Баранец.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили о том, что эсминец ВМС США McCampbell, который прошел в Японском море на юге Приморья в якобы непосредственной близости от залива Петра Великого, сделал это, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России». Впрочем, судя по данным, предоставленным Минобороны России, смелости американскому кораблю хватило лишь до 100 км.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Смелые лишь до 100 км: В Минобороны назвали точную границу «вызова» эсминца ВМС США
Загрузка...