«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полковник армии США - об учениях НАТО: Будем учиться воевать с неизвестным врагом. Таким, как Россия
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Полковник армии США - об учениях НАТО: "Будем учиться воевать с неизвестным врагом. Таким, как Россия"

Бывший эксперт Пентагона, специалист по вопросам материально-технического обеспечения армии Крис Осборн рассказал западным СМИ, как будут проходить самые масштабные учения НАТО в Европе за последние 25 лет. Американские военные заявили СМИ, что они планируют учиться "бороться с неизвестным врагом на неизвестной территории".

Как рассказал Осборн в материале Warrior Maven, в учебной военной операции DEFENDER, которая намечена на 2020 год, будут задействованы 20 000 военнослужащих США и 17 000 солдат союзных войск из 18 стран. Учения пройдут в воздухе, на воде, на земле, в киберпространстве и космосе, а действия союзных сил будут напоминать те, которые придётся предпринимать в случае крупного нападения противника. Кого имеют в виду под противником, эксперт не уточнил, но привёл слова полковника Джо Скрокко, начальника отдела по связям с общественностью армии США в Европе: "Учения - мощный сдерживающий фактор против нападения любой великой державы, например, России".

Полковник оговорился, правда, что оборону будут держать на все 360 градусов, ведь врагом, в конце концов, может оказаться не Россия. В этом, на его взгляд, отличие программы Defender от учений Reforger, проводившихся в Европе с 1969 по 1993 год.

Также Скрокко сообщил, что особое внимание натовцы будут уделять совместимости и налаженным связям различных объектов и подразделений. В отработке манёвров будут задействованы морские порты, автоколонны и другие объекты, а сами учения затронут даже киберпространство и космос.

Пользователи интернета усомнились в целесообразности проведения столь масштабных учений, а также в правильности выбора потенциального "врага":

Amber:

"И у США, и у России есть общий враг - радикальный ислам. Знаете ли вы, кто первый отомстил "Аль-Каиде"* (*террористическая организация, запрещена на территории РФ) и талибам в Афганистане? Русские провели воздушные налёты в течение нескольких часов после терактов 11 сентября. Русские сражались с ними и раньше, поэтому они уже знали, где находятся их базы и тренировочные лагеря. Как вы думаете, почему русские находятся в Сирии? Потому что ИГИЛ ((организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена - ред.) представляет для них такую же угрозу, как и для нас".

Mystery:

"Америка не победила бы в 1945 году, если бы не помощь России. У нас лучшие вооружённые силы в мире со всеми последними военными игрушками за миллиарды долларов, но мы всё ещё проигрываем армиям, вооружённым только АК-47 и РПГ".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Традиция, однако": Литва добавила фашистских знаков учениям НАТО на своей территории
Загрузка...