«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полковник Андреев рассказал о боевой задаче белорусских десантников в Казахстане
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Протесты в Казахстане

Полковник Андреев рассказал о боевой задаче белорусских десантников в Казахстане

В дружественное государство Республика направила подготовленных контрактников

Все военнослужащие Беларуси, прилетевшие в Казахстан, сделали это добровольно. Об этом заявил замкомандующего силами спецоперации ВС Беларуси Сергей Андреев. По его словам, в Казахстан отправились только контрактники, которые прошли серьёзную подготовку. Напомним, ранее стало известно, что в качестве поддержки Беларусь направила в дружественное государство роту десантников 103-й Витебской бригады.

В интервью изданию "Беларусь сегодня" полковник Андреев отметил, что десантники выполняют задачи по охране военных объектов. Делается это по двум причинам. Во-первых, бандформированиям необходимы боеприпасы и оружие, которые они пытаются раздобыть всеми способами, в том числе, нападая на военные базы. Во-вторых, сил местных правоохранителей на обеспечение порядка в стране уже не хватает: им нужно одновременно и защищать стратегические объекты и заниматься ликвидацией террористических ячеек.

На данный момент известно, что силы роты белорусских десантников направлены на защиту аэродрома. Военнослужащие обеспечивают безопасную посадку самолётов из других дружественных стран по распоряжению ОДКБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Мининофрмации Казахстана заявили, что данные о 164 погибших появились из-за технической ошибки