"Полёты не выполняются, запуски переносятся": Медведев раскритиковал космическую корпорацию Рогозина

  • Полёты не выполняются, запуски переносятся: Медведев раскритиковал космическую корпорацию Рогозина
Фото: globallookpress.com

Премьер Дмитрий Медведев призвал вернуть лидерство России в космосе и раскритиковал расходы "Роскосмоса". "Государственные контракты по пилотируемым полётам не выполняются, и сроки запуска для развёртывания постоянно переносятся", - раскритиковал госкорпорацию глава правительства.

"Роскосмос" за первую половину 2019 года освоил меньше четверти выделенных ему денег. На это пожаловался премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвящённом вопросам развития госкорпорации.

Глава правительства напомнил, что на 2019 год на космические программы в бюджете заложили порядка 260 миллиардов рублей. При этом большая их часть уже перечислена "Роскосмосу". Однако госкорпорация за минувшие полгода освоила лишь 22% от этих средств.

"Государственные контракты по пилотируемым полётам не выполняются, и сроки запуска для развёртывания постоянно переносятся - я имею в виду российский сегмент", - посетовал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия, которая была первопроходцем в космосе, не имеет права сдавать позиции. Премьер потребовал вернуть стране лидирующие позиции в освоении космоса.


Ссылки по теме:

"Не поехали!" Рогозин ужесточил правила для сотрудников Роскосмоса после побега топ-менеджера

В Роскосмосе рассекретили новый "космический" проект: под одной крышей соберут десятки тысяч конструкторов

"В основном не соответствует действительности": В Роскосмосе прокомментировали сообщения о краже в РКК "Энергия"

Оставить комментарий

"Объединяет одна проблема": Более половины российских семей с детьми живут за чертой бедности Проигрываем борьбу с наркоугрозой: Эксперт о том, почему нельзя смягчать 228-ю статью УК РФ
Новости партнёров
Загрузка...