«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полярник предрёк тяжёлую борьбу за Арктику после принятия ООН заявки России: Добиться шельфа будет крайне сложно
Фото: globallookpress.com
Экономика

Полярник предрёк тяжёлую борьбу за Арктику после принятия ООН заявки России: "Добиться шельфа будет крайне сложно"

Заслуженный полярник Владимир Стругацкий отметил, что принятие ООН на рассмотрение российской заявки на расширение арктического шельфа не решает неопределённость в этом вопросе. Предстоит тяжёлая борьба, в которой будут участвовать и другие арктические страны, поэтому добиться шельфа будет крайне сложно.

Вице-президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий прокомментировал принятие ООН заявки России на расширение шельфа в Арктике и отметил, что речь идёт об огромных площадях от российского арктического берега в сторону Северного полюса.

Напомним, что в 2001 году Россия уже подавала аналогичную заявку, однако тогда ООН ее отклонила, ссылаясь на недостаточность геологических данных. Более 10 лет длились научные исследования и сбор информации, в ходе которых выяснилось, что участок шельфа, на которые претендует Россия, скрывает более 4,9 млрд тонн условного топлива, сообщает РИА "Новости". Принятую сейчас от России заявку ООН может рассмотреть уже в марте этого года.

Основная задача России - доказать, что подводные хребты, в том числе Ломоносова, Гаккеля и другие, являются продолжением её территории, пояснил эксперт. Однако то же самое будут делать и остальные арктические страны. По словам заслуженного полярника, Канада, США, Дания и другие арктические государства будут стараться собрать информацию, доказывающую, что далекие от них районы Северного Ледовитого океана являются продолжением их территорий.

"На этот шельф претендуют многие, это "золотая кладовая будущего", там хранится масса полезных ископаемых", - отметил Стругацкий в беседе с корреспондентом Nation News. Однако геополитическая обстановка и общее отношение к России сделают процесс доказывания принадлежности шельфа крайне трудным, подытожил собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября США, ЕС и даже азиатские страны: Эксперт перечислил, кто противостоит России в Арктике
Загрузка...