Поляки снабжают Италию и Австрию "санкционным угольком" из Донбасса

  • Поляки снабжают Италию и Австрию санкционным угольком из Донбасса
Фото: globallookpress.com

Польская фирма продает уголь из Донбасса в Италию и Австрию.

Польская фирма TD Anthracite не только покупает уголь в ДНР и ЛНР, но и перепродает его другим странам. Как выяснили местные журналисты, уголь, купленный в народных республиках, экспортируется как минимум в пять стран ЕС.

В перечне стран, которые закупают уголь в обход разрешений Киева, есть Австрия и Италия.

В сообщении австрийской компании Carbones, связанной с польской TD Anthracite, говорится, что предлагается к продаже "украинский антрацит из наших постоянных хранилищ в Италии, Польше, Болгарии и Австрии".

По информации Gazeta Prawna, в период между 2013-2015 годами обороты по поставкам угля на территории ЕС увеличились на 125%. При этом в Польшу было поставлено 6,5 тысячи тонн украинского антрацита. И хотя в TD Anthracite опровергли, что торгуют донбасским углем, Варшава на официальном уровне ранее признала, что закупает в ДНР и ЛНР уголь.

О поставках ранее заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, который отмечал, что в страну была поставлена партия угля с территории Донбасса.

Петербургский чиновник сознался в хищениях при строительстве "Зенит-Арены" Самый известный итальянский повар ушел из жизни
Ссылки по теме:

Украина радостно встретила седьмую партию африканского угля

Нечем топить: Украина потратила все запасы своего угля

Минэнерго Польши подтвердило закупки угля в ЛНР

Оставить комментарий