«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляки очень расстроились: Русский капкан ударит не по Киеву, а по Варшаве
Nord Steram 2/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Поляки очень расстроились": Русский капкан ударит не по Киеву, а по Варшаве

В ситуации с запуском "Северного потока - 2" и отказом от Baltic Pipe больше всех проигрывает Польша, хотя и Киев получает свой минус. Однако русский капкан захлопнется на Варшаве, поэтому "поляки очень расстроились", пояснил эксперт в беседе с Царьградом.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с Царьградом говорил в целом о мировом газовом рынке и роли России. И, безусловно, высказался о проекте "Северный поток - 2", который упорядочит потоки и сделает поставки более выгодными для всех сторон.

Высказался Фролов и о польском направлении, отметив, что "Газпром" в данном случае ничего не должен Варшаве:

На польском направлении "Газпром" никому ничего не должен. Там нет контрактных обязательств, потому что контракт закончился год назад - в мае 2020 года, и сейчас "Газпром" с польским оператором "Газсистем" работает в аукционном режиме. То есть оператор местной газотранспортной системы выставляет мощности на аукцион, а "Газпром", если ему надо, приходит и бронирует мощности. А не надо - не приходит и не бронирует. Очень удобно.

Именно поэтому "поляки очень расстроились", когда стало ясно, что "Северный поток - 2" достраивают, а Baltic Pipe не реализуют. 

Потому что сушить в первую очередь будут их газотранспортную систему, а даже не Украину, - подчеркнул эксперт.

В скором времени на страницах Царьграда выйдет полная версия интервью с Фроловым - текст будет опубликован в разделе с аналитическими материалами "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Танец смерти" 30 лет уносил жизни людей, а убийцы хранили молчание