«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляка, оскорбившего миллионы русских, впятером выводили из студии
Фото: globallookpress.com
Общество Политкухня Политика

Поляка, оскорбившего миллионы русских, впятером выводили из студии

Журналист из Польши снова спровоцировал скандал в прямом эфире и пытался нарваться на драку.

Польский журналист Томаш Мацейчук в студии программы "Место встречи" телеканала НТВ вновь уравнял миллионы людей, живших в советское время, с нацистами фашистской Германии. Обсуждая непростую историю чужой страны, он допустил оскорбительные высказывания. В какой-то момент его речь прервал ведущий передачи Андрей Норкин. Он спросил давно ли Томаш "не получал", а затем предложил выйти, чтобы вне рамок эфира обсудить сказанное.

Вместе с Норкиным и Мацейчуком выйти из студии поспешили и эксперты, по всей видимости, чтобы остановить драку. Сопровождали польского журналиста пять человек. Позже Мацейчук сам опубликовал видео происходящего "за кулисами". На кадрах видно, что Норкина остановил один из экспертов, не дав ему ударить Мацейчука.

Кстати, сам польский журналист так комментирует ситуацию на личной странице в социальной сети.

"Андрей Норкин подошел ко мне и попросил выйти. Я не видел смысла продолжать спор и разжигать конфликт, который мог закончиться некрасивым скандалом, поэтому просто-напросто встал и вышел из студии. Претензий к Норкину не имею. Его программа, его правила", - говорит Мацейчук.

РУСЛАН ОСТАШКО vs ТОМАШ МАЦЕЙЧУК. Анонс боксерского поединка

Добавим, это не первая подобная провокация журналиста. Ранее он получил удар прямо в студии программы "Место встречи" от Руслана Осташко. Теперь готовится боксерский поединок, где Осташко и Мацейчук на кулаках намерены выяснить, кто прав в споре.

"Все началось на одном из телешоу, на котором поляк назвал советских солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне, "красными фашистами. За что справедливо получил по лицу, - отмечает Осташко. - Одного раза оказалось недостаточно, поэтому было решено организовать этот бой".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Взяли дубинку и дали вам по голове: западные журналисты признали лицемерие МОК

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь