«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политтехнолог указал на катастрофическую ошибку с лечением Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Политтехнолог указал на "катастрофическую ошибку" с лечением Навального

Политолог Марат Баширов указал на серьёзный просчёт окружения оппозиционного политика Алексея Навального. Он убеждён, что жена блогера сделала "катастрофическую ошибку, перевезя мужа за границу России". Баширов считает, что здоровье Навального по-настоящему не волнует никого в иностранных государствах, он может стать разменной монетой в политических играх.

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал ситуацию, связанную с "отравлением" и лечением оппозиционного политика Алексея Навального. Баширов заметил, что жена политика допустила серьёзную ошибку, вывезя блогера за границы России. Так Баширов высказался в своём Telegram-канале "Политджойстик", комментируя запрос немецких врачей, направленный британским коллегам. Они попросили предоставить материалы по делу об "отравлении Скрипалей", чтобы поискать сходство: вдруг в деле Навального всё-таки фигурирует "Новичок", о котором писали немецкие СМИ?

"Красивый заход, вот только бриты не идиоты и ничего не дадут немцам, запросят образцы анализов Навального, мнение выслушают и... всё. Потому что станет понятно, что тогда они водили за нос Берлин и откровенно врали. А кто сам себя разоблачать будет? Только идиоты, а бриты - ещё раз повторю - не идиоты", - убеждён Баширов.

Он отметил, что судьба и здоровье Навального не интересуют никого ни в Берлине, ни в Лондоне.

"Он вообще никого не интересует, кроме Кремля и его семьи. Но Юля Навальная сделала катастрофическую ошибку, перевезя мужа за границу России", - считает политолог.

Напомним, накануне представители немецкой клиники "Шарите" дали короткую справку о самочувствии российского гражданина. Впрочем, ничего конкретного они не сообщили. Фактически пресс-релиз содержит уже известную информацию. Состояние Алексея Навального по-прежнему тяжёлое, однако его жизни ничего не угрожает, полагают врачи. Симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы снижаются, но так до сих пор и не ясно, что вызвало плохое самочувствие. Наконец, пока Навальный остаётся в коме на искусственной вентиляции лёгких и никаких прогнозов врачи делать не будут. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Доктор Мясников рассказал о "грозных врагах" Навального