«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политтехнолог предсказал губернаторам беспощадную чистку: Пережившие этот шквал поседеют
Фото: Алексей Сахаров/Царьград
Политика

Политтехнолог предсказал губернаторам беспощадную чистку: "Пережившие этот шквал поседеют"

До Послания Президента Путина Федеральному Собранию в России ожидают волну коррупционных дел и арестов. Об этом заявил автор Telegram-канала "Политджойстик" Марат Баширов, сославшись на заслуживающие доверия источники. Коллеги Баширова считают несколько иначе: возможно, "губернаторопада" удастся избежать.

"Пережившие этот шквал поседеют, потому что он будет беспощадным и в регионах, и в Москве. Причём часть новых кандидатов "на вырост" ушли в отпуск, чтобы отдохнуть перед новым назначением. Многие из них не знают, куда их отправят, но настоятельные рекомендации использовать отпуск, положенный на нынешнем месте работы, уже исполняют. Посмотрите, кто ушёл в неожиданный отпуск, и возьмите на заметку", - написал политэксперт. 

Коллеги Баширова настроены более оптимистично. Как заявил в интервью Telegram-каналу "Кстати" генеральный директор "Агентства политических и экономических коммуникаций", член Высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов, "губернаторопада", если его понимать как волну отставок глав субъектов, в ближайшее время не будет. Решения будут приниматься точечно.

"Задержание пензенского губернатора Ивана Белозерцева - результат "тонкой настройки" в выстраивании системной антикоррупционной работы власти. Ясно, что усилия антимонопольных, правоохранительных органов и Администрации президента были согласованы и синхронизированы. Как по оценке рынка лекарств Пензенской области и незаконных преференций на нём компании "Биотэк", так и по оценке уровня коррумпированности Белозерцева", - оценил обстановку Орлов. 

Белозерцев наверняка долгое время находился в фокусе внимания правоохранительных органов. Рейтинги Белозерцева после повторного избрания на пост губернатора в сентябре 2020 года стабильно падали, отметил эксперт. Задержание по подозрению в получении взятки - это с высокой вероятностью конец политической биографии пензенского губернатора.

"На мой взгляд, волны отставок губернаторов ожидать пока не стоит. Не думаю также, что задержание Белозерцева значимым образом скажется на электоральных перспективах "Единой России", - добавил Орлов. 

"Безусловно, создана определённая турбулентность в регионе. Трудно прогнозировать последствия для Пензенской области. Это репутационный удар по системе власти в стране. Так и следует к этому относиться", - дополнил коллегу политэксперт Григорий Казанков, чьи слова привёл Telegram-канал "Своё мнение".

Губернатор Пензенской области проведёт за решеткой два месяца. О такой мере пресечения просили следователи в своём ходатайстве в Басманный суд Москвы. Иван Белозерцев останется под арестом до 20 мая. 

Накануне произошло громкое задержание чиновника. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор Иван Белозерцев получал взятки через посредников. Главе региона передавали не только деньги, но и ценности. Общую сумму взяток в Следственном комитете оценивают более чем в 31 миллион рублей. 

Также под следствие попали бизнесмен и бывший продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель, его жена Евгения и директор ОАО "Фармация" Антон Колосков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Детали "нечаянной коррупции": в Минюсте России ответили на неудобные вопросы о скандальном законе