Политтехнолог на примере "девятка" яиц объяснил депутатам их неэффективность: "Хотите реформ? Начните с себя"

  • Политтехнолог на примере девятка яиц объяснил депутатам их неэффективность: Хотите реформ? Начните с себя
Фото: телеканал Царьград

Глобальные изменения для улучшения работы политиков в России, возможно, и не нужны. Об этом говорил политтехнолог Дмитрий Гусев в ходе встречи в Госдуме. Он на примере "девятка" яиц объяснил депутатам их неэффективность. "Хотите реформ? Начните с себя", - обратился он к народным избранникам.

Политтехнолог Дмитрий Гусев в ходе открытой дискуссии о трансформации политической системы в России и возможных шагах на пути реформирования партийной структуры страны говорил о шагах, которые можно предпринять прямо сейчас каждому из депутатов. Причем глобальное реформирование не понадобится. 

"В этом зале многие говорят: назрела реформа, надо менять политическую систему. Это все, конечно, правильно... Но приведу конкретный пример. Говорил я сегодня с батюшкой в храме. Вот такая ситуация, тут надо все менять. А он мне отвечает: с себя начни. Я ему пытаюсь объяснить, что тут надо вот это изменить, а он настаивает - начни любое изменение с себя. Вот тут собрались депутаты, так что вам мешает начать с себя? И дальше все поменяется. Я просто хотел сказать, что уже сейчас без глобальных реформ можно сделать многое. Коэффициэнт полезности депутата Госдумы создается им самим, один из пунктов - медийность".

Политтехнолог рассказал об исследованиях, проводимых его командой. 

"Мы выяснили, что 70% медийности не связаны с депутатской деятельностью. Но мы обнаружили, что среди депутатов есть представители, у которых медийность состоит на 90% именно из результата их профессиональной деятельности. Например, Яровая. И все темы медийности - потребительская жизнь. Как только депутаты затрагивают темы человеческого потребления, то получается максимальная медийность. С нового года самая рейтинговая тема - "девяток" яиц. И эта же тема стала одной из самых антиправительственных. И вот вопрос - а кто из партий включился в дискуссию? Ретейлеры очень быстро объяснили, а вот никто из депутатов не встал и не потребовал защитить людей и изменить ценник на "девяток" яиц в меньшую сторону".

Напомним, "девяток" яиц - своего рода мем, описывающий механизм роста цен на продукты в России. Производители стали выпускать яйца не только по 10 штук в упаковке, но и по 9. Покупатели предположили, что "девяток" яиц стоит столько же, сколько и десяток. Позже производители опровергли эту версию, отметив, что есть упаковки и по 30 яиц или, например, по 5. Цена же, по их версии, остается стабильной. Как бы там ни было, "девяток" стал "иллюстрацией" происходящего на рынке. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Исаев заявил о "последнем издыхании" России в ожидании "партии популистов"

"Государственную идеологию пора возвращать": Миронов оценил, что мешает народу доверять политической системе

"60% граждан России не доверяют партии власти!": Депутат Журавлев о назревшей реформе партийной системы 

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация