«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политтехнолог на примере девятка яиц объяснил депутатам их неэффективность: Хотите реформ? Начните с себя
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Политтехнолог на примере "девятка" яиц объяснил депутатам их неэффективность: "Хотите реформ? Начните с себя"

Глобальные изменения для улучшения работы политиков в России, возможно, и не нужны. Об этом говорил политтехнолог Дмитрий Гусев в ходе встречи в Госдуме. Он на примере "девятка" яиц объяснил депутатам их неэффективность. "Хотите реформ? Начните с себя", - обратился он к народным избранникам.

Политтехнолог Дмитрий Гусев в ходе открытой дискуссии о трансформации политической системы в России и возможных шагах на пути реформирования партийной структуры страны говорил о шагах, которые можно предпринять прямо сейчас каждому из депутатов. Причем глобальное реформирование не понадобится. 

"В этом зале многие говорят: назрела реформа, надо менять политическую систему. Это все, конечно, правильно... Но приведу конкретный пример. Говорил я сегодня с батюшкой в храме. Вот такая ситуация, тут надо все менять. А он мне отвечает: с себя начни. Я ему пытаюсь объяснить, что тут надо вот это изменить, а он настаивает - начни любое изменение с себя. Вот тут собрались депутаты, так что вам мешает начать с себя? И дальше все поменяется. Я просто хотел сказать, что уже сейчас без глобальных реформ можно сделать многое. Коэффициэнт полезности депутата Госдумы создается им самим, один из пунктов - медийность".

Политтехнолог рассказал об исследованиях, проводимых его командой. 

"Мы выяснили, что 70% медийности не связаны с депутатской деятельностью. Но мы обнаружили, что среди депутатов есть представители, у которых медийность состоит на 90% именно из результата их профессиональной деятельности. Например, Яровая. И все темы медийности - потребительская жизнь. Как только депутаты затрагивают темы человеческого потребления, то получается максимальная медийность. С нового года самая рейтинговая тема - "девяток" яиц. И эта же тема стала одной из самых антиправительственных. И вот вопрос - а кто из партий включился в дискуссию? Ретейлеры очень быстро объяснили, а вот никто из депутатов не встал и не потребовал защитить людей и изменить ценник на "девяток" яиц в меньшую сторону".

Напомним, "девяток" яиц - своего рода мем, описывающий механизм роста цен на продукты в России. Производители стали выпускать яйца не только по 10 штук в упаковке, но и по 9. Покупатели предположили, что "девяток" яиц стоит столько же, сколько и десяток. Позже производители опровергли эту версию, отметив, что есть упаковки и по 30 яиц или, например, по 5. Цена же, по их версии, остается стабильной. Как бы там ни было, "девяток" стал "иллюстрацией" происходящего на рынке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Исаев заявил о "последнем издыхании" России в ожидании "партии популистов"
Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: