Политологи снизили позиции Медведева и Володина в "ближнем круге" Путина - исследование

  • Политологи снизили позиции Медведева и Володина в ближнем круге Путина - исследование
Фото: globallookpress.com

Эксперты "Минченко Консалтинг" выпустили очередное исследование "ближнего круга" Путина, предприняв попытку описать позиции тех или иных фигур во власти. Так, по версии составителей доклада, позиции Медведева и Володина в структуре снизились.

Эксперты "Минченко Консалтинг" выпустили очередную версию доклада "Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна", где выдвигаются предположения о самых влиятельных фигурах во власти. Фактически эксперты предпринимают попытку описать самый влиятельный неформальный политический институт в стране, который они и называют "Политбюро 2.0". 

По версии экспертов, позиции в ближнем круге потеряли спикер Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Впрочем, в случае с Медведевым говорят о неочевидной ситуации. С одной стороны, премьер-министр лично курирует национальные проекты, ставку на которые сегодня делает Владимир Путин. Но такое кураторство дает и сбои. Кроме того, командный и символический курс премьера снижается. Ссылаются эксперты и на мнение социологов. 

"...фиксируют тенденцию снижения одобрения деятельности как правительства в целом, так и премьера Дмитрия Медведева за последний год (с мая 2018-го по май 2019 года), а также превалирование негативных оценок над позитивными". 

Что касается Володина, эксперты считают, что он "снизил влияние на политические партии и ОНФ и понёс потери в своей региональной сети". В то же время политологи отмечают "постепенный рост субъектности парламента и его роль в качестве медиатора значимых конфликтов (реновация в Москве и пенсионная реформа)". Кроме того, эксперты обратили внимание на "повышение активности" Володина на "внешнеполитическом фронте". Такую же тенденцию отмечают и в случае со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 

Наиболее сильные позиции, по версии "Минченко Консалтинг", у секретаря Совбеза Николая Патрушева, который "с одной стороны, стал ключевым переговорщиком на американском направлении, с другой, значимо усилил свое влияние на экономические процессы". Кроме того, в состав "Политбюро 2.0" вернули основателя Volga Group Геннадия Тимченко. 

Полная версия доклада доступна в базе коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гарик Харламов "передумал" становиться президентом России, узнав о подъеме в 6 утра - видео

"Не член Евросоюза": Эксперт предсказал итоги правления Зеленского с помощью сериала "Слуга народа"

«Шнур - самый подходящий». Политолог ставит на стиль лидера новой партии в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация