«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политологи снизили позиции Медведева и Володина в ближнем круге Путина - исследование
Фото: globallookpress.com
Политика

Политологи снизили позиции Медведева и Володина в "ближнем круге" Путина - исследование

Эксперты "Минченко Консалтинг" выпустили очередное исследование "ближнего круга" Путина, предприняв попытку описать позиции тех или иных фигур во власти. Так, по версии составителей доклада, позиции Медведева и Володина в структуре снизились.

Эксперты "Минченко Консалтинг" выпустили очередную версию доклада "Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна", где выдвигаются предположения о самых влиятельных фигурах во власти. Фактически эксперты предпринимают попытку описать самый влиятельный неформальный политический институт в стране, который они и называют "Политбюро 2.0". 

По версии экспертов, позиции в ближнем круге потеряли спикер Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Впрочем, в случае с Медведевым говорят о неочевидной ситуации. С одной стороны, премьер-министр лично курирует национальные проекты, ставку на которые сегодня делает Владимир Путин. Но такое кураторство дает и сбои. Кроме того, командный и символический курс премьера снижается. Ссылаются эксперты и на мнение социологов. 

"...фиксируют тенденцию снижения одобрения деятельности как правительства в целом, так и премьера Дмитрия Медведева за последний год (с мая 2018-го по май 2019 года), а также превалирование негативных оценок над позитивными". 

Что касается Володина, эксперты считают, что он "снизил влияние на политические партии и ОНФ и понёс потери в своей региональной сети". В то же время политологи отмечают "постепенный рост субъектности парламента и его роль в качестве медиатора значимых конфликтов (реновация в Москве и пенсионная реформа)". Кроме того, эксперты обратили внимание на "повышение активности" Володина на "внешнеполитическом фронте". Такую же тенденцию отмечают и в случае со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 

Наиболее сильные позиции, по версии "Минченко Консалтинг", у секретаря Совбеза Николая Патрушева, который "с одной стороны, стал ключевым переговорщиком на американском направлении, с другой, значимо усилил свое влияние на экономические процессы". Кроме того, в состав "Политбюро 2.0" вернули основателя Volga Group Геннадия Тимченко. 

Полная версия доклада доступна в базе коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Гарик Харламов "передумал" становиться президентом России, узнав о подъеме в 6 утра - видео