Политолог: Вся государственность Франции была создана русскими

  • Политолог: Вся государственность Франции была создана русскими

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон завершили переговоры. Беседа лидеров продолжались 2 часа 45 минут. Павел Данилин прокомментировал общение президентов в эфире Царьграда

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон завершили встречу. Сообщается, что беседа лидеров заняла более 2 часов 45 минут. Директор Центра политического анализа Павел Данилин в эфире Царьграда заявил, что беседа российского президента Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона была важной.

"Путин сказал, по сути, что вся государственность Франции была создана русскими. Это смелое заявление. Русские казаки в Париже в 1813 году устанавливают новую государственность. За скобками остается 1945 год, когда правительство Франции было возвращено в страну после изгнания: те, кто слышал эти слова, должны понимать, о чем они сказаны, и Анна Ярославна тянет за собой другие деяния в этом направлении", - сказал Данилин.

Эксперт отметил, что никаких подвижек по позиции Франции в отношении Крыма, Украины или Сирии не было, но надо обратить внимание на косвенные указатели, а не прямые.

"Это говорит о том, что на фоне безвольного Олланда Макрон делает попытку стать самостоятельным игроком на внешнеполитической арене. Ширак был еще субъектен как политик, Саркози ее уже терял - для французов это досадно, на фоне Олланда Макрон выглядит чуть ли не гением французской дипломатии", - сказал Данилин.

Во время совместной пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров в Париже Владимир Путин напомнил о том, что Францией правила дочь князя Ярослава Мудрого Анна Ярославна, известная французам как Агнесса Русская, жена Генриха I.

Читайте также

Макрон предложил назвать франко-российский форум гражданского общества "Диалогом Трианона"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ЕГЭ-2017 по информатике. Результаты Макрон предложил назвать франко-российский форум гражданского общества "Диалогом Трианона"
Новости партнёров
Загрузка...