«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог уверен: Зеленского ждет унижение - придется просить у Путина о прямых поставках газа
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Экономика

Политолог уверен: Зеленского ждет унижение - придется просить у Путина о прямых поставках газа

Следующей на очереди будет - президент Молдовы Майя Санду, ведь в стране разразился серьезный энергетический кризис, и республика нуждается в газовом соглашении. 

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется "унижаться", и все-таки он поедет на встречу с Владимиром Путиным. Причина та же, что и везде в Европе – острая нехватка газа. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Корнейчук.

Более того, по мнению эксперта, Зеленский начал готовить сценарий прямых поставок голубого топлива из России  еще летом, когда предвидел будущие сложности с запасами газа на Украине. 

- Президент Украины готовит общественное мнение к тому, что несмотря на все нежелания встреча с Путиным все-таки состоится, потому что впереди зима, - пояснил Корнейчук.

Политолог выразил уверенность, что Москва в скором времени запустит "Северный поток-2", и таким образом будет снижен транзит газа через Украину.

Киев уже тогда понял, что запасов газа не хватит для отопительного сезона. А тем более сейчас, когда украинская сторона приняла решение помочь Молдове, у которой в конце недели истекает временное газовое соглашение с "Газпромом", а переговоры при этом зашли в тупик. Президент Молдовы Майя Санду самоустранилась от переговоров, считая, что поставки газа – это сугубо коммерческая история, и главе государства негоже заниматься этими вопросами.  Зато в ее ведении – сплошная геополитика, участие в "Крымской платформе" и выступление с трибуны ООН с требование вывести российских миротворцев из Приднестровья.

Сегодня вице-премьер Молдовы Андрей Спыну представит итоги переговоров по газу, которые он вел вместе с другим вице-премьером Владом Кульминским. В воскресенье официально истекает временный контракт. И если не будет подписан новый, а также не будут выплачены долги по газу, "Газпром" заявил, что рассматривает сценарий отключения с 1 декабря страны от газоснабжения. Долги на этот час составляют порядка 709 миллионов долларов. И накоплены они были в 2011 – 2015 годах, аккурат тогда, когда у руля страны находились проевропейские политики и декларировали светлое европейское будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед "Газпромом"