«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог уличил во лжи журналиста Daily Mirror из-за статьи  о «городе химиков» в Саратовской области
Фото: globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля

Политолог уличил во лжи журналиста Daily Mirror из-за статьи о «городе химиков» в Саратовской области

Владимир Корнилов с сарказмом назвал «правдивым» репортаж из ранее закрытого города Шиханы Саратовской области.

Политолог Владимир Корнилов выступил в Twitter с критикой статьи британского журналиста, которая вышла в Daily Mirror. В ней автор рассказывает о том, как он съездил в город Шиханы Саратовской области, где якобы производилось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Энди Лайнс назвал город закрытым для иностранцев. Несмотря на это, по утверждению журналиста, он смог проникнуть в него «чудом».

Корнилов в своем твите отметил, что на самом деле статуса закрытого города Шиханы лишился еще в июне 2017 года, после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Далее политолог указывает, что британский журналист «спокойно беседует с мэром», рассказывает, будто лаборатория была экстренно снесена в апреле 2018 года, и приводит в статье ее современный якобы снимок. По словам Корнилова, на фото все выглядит, как в обычной котельной.

«В общем, по всему видно, очень правдивый репортаж», – с сарказмом подытожил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Дело Скрипалей» уже случалось в Британии почти 100 лет назад - Корнилов