сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Политолог: США объявили России войну чужими руками

Сирийский журналист и политолог Низар Буш в беседе с Царьградом прокомментировал действия США, когда Вашингтон фактически впрямую угрожает России терактами

По мнению сирийского журналиста и политолога Низара Буша, американцы и саудиты сегодня вполне могут отдать приказы террористам атаковать посольства в разных странах. Плюс отдадут приказы террористам, которые находятся на Кавказе. Они это сделать могут, подчеркивает спикер. Но не это главное - речь сейчас идет о другом. Притом что Вашингтон действует сейчас очень грубо, для себя и России он "оставляет лазейку к возврату", считает жуналист.

"США озвучили разрешение террористам действовать соответствующим образом! Это еще не приказ как таковой, это разрешение", - говорит Низар Буш.

Подобной точки зрения придерживается и военный дипломат Владимир Винокуров. По его словам, действия США развязывают руки террористам, и это, действительно, угроза безопасности.

"Террористы получили право чувствовать себя мобилизованными Соединенными Штатами. И намек не просто понятный - толстый: сигнал к тому, что "вы можете спокойно заниматься любыми терактами", - говорит Винокуров в беседе с Царьградом. 

Резюмируя все сказанное выше, Низар Буш отмечает, что сейчас стоит понимать: мы стали свидетелями серьезного послания. Это война, говорит Буш. 

"Это объявление войны против России чужими руками", - уверен эксперт Царьграда.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Россия рискует понести потери, в том числе человеческие, в случае если в Сирии продолжится гражданская война. США принуждают Россию согласиться с возможностью 7-дневных пауз - перемирия в Сирии. Однако, по мнению российской стороны, такие длительные паузы дают возможность террористам перегруппироваться и усилить свои позиции. Москва выступает за 48-часовое перемирие в Сирии.

Добавим, ситуация усугубляется еще и тем, что США не хотят выполнять свою часть договоренностей в рамках соглашения с Россией по Сирии. В том числе не делают попыток размежевать умеренную оппозицию, поддерживаемую США, и террористов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх