«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: США объявили России войну чужими руками
Северная Америка

Политолог: США объявили России войну чужими руками

Сирийский журналист и политолог Низар Буш в беседе с Царьградом прокомментировал действия США, когда Вашингтон фактически впрямую угрожает России терактами

По мнению сирийского журналиста и политолога Низара Буша, американцы и саудиты сегодня вполне могут отдать приказы террористам атаковать посольства в разных странах. Плюс отдадут приказы террористам, которые находятся на Кавказе. Они это сделать могут, подчеркивает спикер. Но не это главное - речь сейчас идет о другом. Притом что Вашингтон действует сейчас очень грубо, для себя и России он "оставляет лазейку к возврату", считает жуналист.

"США озвучили разрешение террористам действовать соответствующим образом! Это еще не приказ как таковой, это разрешение", - говорит Низар Буш.

Подобной точки зрения придерживается и военный дипломат Владимир Винокуров. По его словам, действия США развязывают руки террористам, и это, действительно, угроза безопасности.

"Террористы получили право чувствовать себя мобилизованными Соединенными Штатами. И намек не просто понятный - толстый: сигнал к тому, что "вы можете спокойно заниматься любыми терактами", - говорит Винокуров в беседе с Царьградом. 

Резюмируя все сказанное выше, Низар Буш отмечает, что сейчас стоит понимать: мы стали свидетелями серьезного послания. Это война, говорит Буш. 

"Это объявление войны против России чужими руками", - уверен эксперт Царьграда.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Россия рискует понести потери, в том числе человеческие, в случае если в Сирии продолжится гражданская война. США принуждают Россию согласиться с возможностью 7-дневных пауз - перемирия в Сирии. Однако, по мнению российской стороны, такие длительные паузы дают возможность террористам перегруппироваться и усилить свои позиции. Москва выступает за 48-часовое перемирие в Сирии.

Добавим, ситуация усугубляется еще и тем, что США не хотят выполнять свою часть договоренностей в рамках соглашения с Россией по Сирии. В том числе не делают попыток размежевать умеренную оппозицию, поддерживаемую США, и террористов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...