Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Россия и Китай должны уравновесить Запад
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград
Россия Владимир Путин Общество

Политолог: Россия и Китай должны уравновесить Запад

Дмитрий Любомудров в прямом эфире Царьграда рассказал об экономическом развитии России и Китая, а также о том, как эти отношения смогут поменять события в мире

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с двухдневным государственным визитом. Он собирается встретиться с российским лидером. Ожидается, что президенты двух государств обсудят двустороннее эффективное сотрудничество, а также подпишут ряд двусторонних документов. О том, чего еще можно ждать от этого визита, а главное, как он сможет повлиять на события на мировой арене, рассказал политолог Дмитрий Любомудров в эфире Царьграда.

В самом центре внимания - совместная реализация крупных энергетических проектов, таких как строительство газопровода "Сила Сибири", а еще сопряжение "Экономического пояса Шелкового пути". Кроме того, поговорят и о выводе российских товаров на китайский рынок. Помимо экономики обсудят и ряд политических вопросов. Например, ситуацию в Сирии - КНР поддерживает в этом вопросе позицию России. А по северокорейскому вопросу лидеры двух государств придерживаются единого мнения, что его можно разрешить только дипломатическим путем.

Аналитики говорят, что на саммите "большой двадцатки" у Москвы и Пекина будет односторонняя позиция. Причем самое важное - эксперты говорят, что отделять экономику от политики не стоит. Так, Дмитрий Любомудров, руководитель Процессингового центра Энергетического клуба ШОС, заявил, что экономика - это продолжение политики.

"У нас колоссальный потенциал - и у России, и у Китая, - и все это в развитии нефтехимии, газохимии, - говорит Любомудров. - Здесь у нас нет конкурентов. У нас и сырье свое, и огромный рынок сбыта в Восточной Азии".

По словам эксперта, Россия и Китай могут сделать колоссальный рывок вперед. И конечно, многие страны ожидают, что Россия и Китай выступят на саммите "большой двадцатки", что называется, на одном фронте.

"Мы видим, что США используют самые недостойные приемы, нарушая все созданные ими же принципы мировой торговли, ВТО, принципы работы финансового блока, - рассказывает политолог. - Поскольку мы видим, что ждать настоящего партнерства со стороны западных организаций не приходится, то Россия с Китаем должны уравновесить западный мир, так как наши страны - это другой полюс".

Любомудров также отметил, что весь мир сможет тогда увидеть, что есть западный мир с его не всегда честными партнерскими отношениями, а есть восточный, который показывает, что мы можем уравновешенно и честно работать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь