«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог рассказал, почему российские ракеты не стреляют по самолетам Израиля, бомбящим территорию Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Политолог рассказал, почему российские ракеты не стреляют по самолетам Израиля, бомбящим территорию Сирии

27 февраля состоится встреча Нетаньяху и Путина. Политолог рассказал о взаимозависимостях правительств стран и о том, чего они ждут друг от друга. Он также высказал мнение, почему российские системы ПВО, размещенные в Сирии, не стреляют по израильским самолетам, которые наносят удары по территории арабской республики.

В России на 27 февраля намечены переговоры российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Как пишет "Радио Свобода", приезд Нетаньяху должен был состояться еще 21 февраля, но сам израильский премьер резко отменил его, сказав, что сейчас в израильском государстве резко обострилась внутриполитической ситуация.

Издание задается вопросом, чего хочет Нетаньяху от Путина.

Нетаньяху заявил, что помимо социальных программ с Россией, хочет обсудить ситуацию в Сирии и вопросы палестино-израильского урегулирования. Прежде всего, разговор пойдет об иранском присутствии в САР.

24 февраля он заявил: "У меня есть ясное послание иранскому режиму, который хочет уничтожить Израиль. Израиль продолжит действовать столько, сколько нужно, чтобы остановить наращивание иранского военного присутствия в Сирии".

Приезд Нетаньяху в Россию сопровождается внутриполитическим напряжением: ему бросил вызов блок центристских партий, и поэтому главе израильского кабинета приходится трудиться над созданием собственной коалиции. По оценке экспертов, сюда могут войти крайние националисты и иудейские ультраортодоксы.

По мнению востоковеда Михаила Магида, между Нетаньяху и Путиным могли возникнуть новые разногласия по Сирии.
С одной стороны, Израиль считает усилившийся Иран, распространивший свое влияние на Ирак, Сирию, Ливан, главной головной болью и врагом.

При этом Асаду помогают держать под контролем 60% территории САР Россия и иранские силы, получается, что Израиль и Россия выступают на разных сторонах этого конфликта, считает востоковед.

Магид, конечно же, говорит, что визит премьера в Россию - это и самореклама, чтобы показать электорату, что власть решает внешние проблемы.

Стоит отметить, какого рода отношения у Израиля с Россией. Израильская армия нанесла около 250 ударов по территории САР: от иранских целей до проиранских милиций и даже по объектам армии Асада, но ни разу российские ПВО, не открывали огонь по израильским бомбардировщикам. Магид говорит, что это значит только одно - обе стороны заинтересованы, чтобы между ними не возник военный конфликт.

Политолог считает, так как Кремль оказался в международной политической изоляции, частые визиты Биньямина Нетаньяху в Москву дают Кремлю возможность продемонстрировать, что эта изоляция фактически разрушена и прорвана. Значит, Нетаньяху подыгрывает Путину.

Как считает эксперт, своему электорату он потом скажет: смотрите, я без единого выстрела нейтрализовал русские ПВО.

Политолог говорит, что при этом Москва может в любой момент поставить в Сирию еще более высокоточные ракеты, в том числе совсем других классов, например, "земля - земля" или "земля - море", которые будут крайне неприятны Израилю. А для Израиля крайне важно, какие сирийские силы присутствуют на границе: асадовские или с шиитской проиранской группировкой "Хезболла". Последнее для Израиля неприемлемо. А Москва может начать игру: "Извините, но мы не готовы прикрывать вашу границу!"

За таким заявлением у границы быстро появятся иранцы, считает политолог.

В Израиле существуют политики, которые хотят более мощных ударов или полного разрушения иранского влияния в Сирии. Как считает эксперт, Нетаньяху сдерживает эту "партию войны", поэтому и не конфликтует с Россией.

Интервью предоставлено Радио Свобода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Нетаньяху через Путина попытается надавить на Иран
Загрузка...
Загрузка...