Политолог раскрыл серьёзную опасность для Германии из-за Навального: "Меркель придётся объясняться"

  • Политолог раскрыл серьёзную опасность для Германии из-за Навального: Меркель придётся объясняться
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Александр Сосновский раскрыл серьёзную опасность для Германии, исходящую от оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Сосновский убеждён, что для ФРГ пребывание Навального обернётся лишь убытками: "Меркель придётся объясняться".

Политолог Александр Сосновский рассказал, какая опасность может исходить от Алексея Навального для Германии. Политолог уверен, что страна больше потеряет, чем приобретёт, если даст Навальному политическое убежище.

Так эксперт прокомментировал материал немецкой прессы. Так, в Abendlich Hamburg описали возможную судьбу Юлии Навальной и её супруга - политика Алексея Навального. Журналисты пришли к выводу, что теперь вперёд могут начать продвигать жену блогера, а не его самого.

"Навальная двухколейка - Алексей Навальный в роли нью-Ильича остаётся в Германии, а Юлия Навальная в роли Крупской возвращается в Россию, - написал Сосновский в своём Telegram-канале. - Согласно плану, именно Юлия Навальная должна стать лидером оппозиционного движения России. Она возвращается в Москву и собирает вокруг себя всю старую тусовку – от Киры Ярмыш и Леонида Волкова до несчастной брошенной Соболь. Юлия Навальная попытается прорваться в Государственную Думу, чтобы возглавить пятую колонну – ведь иначе так называемых оппозиционеров назвать сложно".

А Навальный "в пломбированном вагоне" будет ждать отправления поезда. На вагон "скинутся" олигархи.

Сосновский уверен, что России этот вариант не грозит ничем. Юлия вряд ли соберёт вокруг себя оппозицию, а сам Навальный уже слишком дискредитировал себя. А вот для Германии этот сценарий - серьёзная опасность.

"Во-первых, Меркель придётся объясняться по поводу гигантских трат на приглашение и содержание Навального. Второе - Германия не та страна, которая будет кормить за свой счёт бывшего оппозиционера, а на роль действующего оппозиционера Навальный более не годится, - пишет Сосновский. - Он автоматически станет получателем социальной помощи. Я очень сомневаюсь, что Германия готова выделить охрану из числа суперволкодавов федерального уголовного ведомства для охраны политического деятеля в ранге получателя социальной помощи. Придётся ему провести остаток жизни в пломбированном вагоне".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эээ, при чём тут Берлин?": Сверхзабота Германии о Навальном обескуражила даже либералов

Обещал вернуться, но планы меняются: Навальный может стать беженцем в Германии

Захарова перешла на немецкий, чтобы достучаться до Берлина по делу Навального. По-русски не услышали

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация