«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог раскрыл два главных табу Силуанова: Вот этого не надо...
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Политолог раскрыл два главных табу Силуанова: "Вот этого не надо..."

Политолог Василий Колташов раскрыл два главных табу Антона Силуанова и других представителей российского финансово-экономического блока. Речь об их нежелании любых позитивных перемен в России и намеренном отказе от больших финансовых вливаний в саму страну: "Вот этого не надо…".

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии для канала Царьград объяснил, в чём состоят главные противоречия между интересами российских финансистов и интересами экономики страны.

Эксперт заметил, что представители финансово-экономического блока, в том числе, например, руководитель Минфина Антон Силуанов, в действительности просто паразитируют на экономике РФ.

На каждой девальвации рубля, на каждом падении цен на нефть они играют против национальной валюты и зарабатывают колоссальные суммы. Силуанов при этом постоянно подчёркивает, как он якобы ориентируется на бизнес, как его любит бизнес. Но какой бизнес? Финансовая политика просто разрушает внутренний рынок многие годы, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он также назвал два главных табу для финансовых элит. Речь о нежелании любых позитивных перемен в России и намеренном отказе от больших финансовых вливаний в саму страну.

У таких, как Силуанов, отношение к России двоякое. Во-первых, им нужно, чтобы здесь ни в коем случае не развивались процессы, которые приведут к изменению ситуации. В таком случае страна перестанет быть тем местом, откуда можно будет, как и раньше, просто брать деньги. Потребуются вложения в развитие, появится конкуренция. Вот этого не надо. Что ещё не нужно? Не нужно, чтобы были большие внутренние расходы. Зачем строить в России скоростные железные дороги, к примеру? Не надо. Да, возникнут новые заводы, восстановится машиностроение, появятся миллионы рабочих мест. Но не надо. Лучше науку обездвижить, образование разрушить. Если начнём смотреть по всем направлениям, мы увидим блоки, которые там ставят. И всё это красиво аргументируется - мол, таковы современные тенденции, - подытожил Колташов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги
Загрузка...
Загрузка...